AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Woher kommen MemoryLeaks durch TNotification ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Woher kommen MemoryLeaks durch TNotification ?

Ein Thema von ConstantGardener · begonnen am 28. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2008
Antwort Antwort
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Woher kommen MemoryLeaks durch TNotification ?

  Alt 28. Nov 2008, 16:46
Hallo zusammen,

ich habe bei einem meiner Projekte vor kurzem mal wieder ReportMemoryLeaksOnSchutdown auf true gesetzt und erhalte am schluß eine Meldung das kleine Leaks vom Typ TNotification auftreten (immer verschiedene Anzahl). Hat irgendwer eine Ahnung wo ich da ansetzen kann ? Die Hilfe schweigt mal wieder zum Thema.

Danke für Eure Antworten !

lg cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Woher kommen MemoryLeaks durch TNotification ?

  Alt 28. Nov 2008, 16:51
Zitat von ConstantGardener:
Hat irgendwer eine Ahnung wo ich da ansetzen kann ? Die Hilfe schweigt mal wieder zum Thema.
Glaubst du das in einer Hilfe steht das an Stelle x oder y speicherlöcher auftreten

Aktiviere mal TD32-Debuginfos und lass dir von FastMM anzeigen wo die Objekte erzeugt/Speicher angefordert wird der zum Schluss nicht mehr freigegeben wird. Mit TD32-Debuginfos bekommst du einen schönen Aufrufstack mit Funktionsnamen geliefert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Woher kommen MemoryLeaks durch TNotification ?

  Alt 28. Nov 2008, 16:57
Hallo Bernhard,

das in der Hilfe nicht steht wo die Speicherlöcher auftreten ist klar (ich bin zwar blond, aber so blond nun doch nicht ). Ich meinte eher, das die Hilfe TNotification nicht kennt. Das wäre dann schon mal ein Einstieg gewesen. Aber gut, dann ab in den Aufrufstack....

Danke trotzdem.

mfg cg


Edit : Ich habs gefunden. Die Delphi-Hilfe konnte TNotification nicht finden, da es zu einer Third Party Komponente gehört. Ist ein bekannter Fehler und soll beim nächsten Update gefixt werden.
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz