AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Komponente: Grid mit Checkboxen

Ein Thema von mschaefer · begonnen am 28. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Suche Komponente: Grid mit Checkboxen

  Alt 28. Nov 2008, 18:59
Suche eine Komponente die mindestens vier Spalten
Checkboxen in einer Liste darstellen kann. Also davon dann mehrere Zeilen.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Suche Komponente: Grid mit Checkboxen

  Alt 28. Nov 2008, 19:01
-StringGrid mit OwnerDraw
-VirtualTreeView
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Suche Komponente: Grid mit Checkboxen

  Alt 29. Nov 2008, 00:42
OwnerDraw im Stringgrid ? Seit wann gibts denn das und wozu ?

Das hier sollte als Anregung reichen (OnDrawCell) :

Delphi-Quellcode:
var DrawState: Integer;
    DrawRect: TRect;

... if ACol in CheckBoxCols then begin
            DrawRect:=Rect;
            DrawState := ISChecked[StrToInt (sgSender.Cells [ACol,ARow]) = 1];
            sgSender.Canvas.FillRect(Rect); // hinter Cells liegende 0/1 nicht anz.
            DrawFrameControl((Sender as TStringGrid).Canvas.Handle,DrawRect,DFC_BUTTON,DrawState);
          end
Grundgedanke ist, den tatsächlichen Zelleninhalt zu übertünchen. Tatsächlich steht in der Zelle zwar 0 oder 1, aber man sieht nur die Checkbox.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Suche Komponente: Grid mit Checkboxen

  Alt 29. Nov 2008, 07:30
Zitat:
OwnerDraw im Stringgrid ? Seit wann gibts denn das und wozu ? Shocked
Hä, du sagst das es nicht gibt und implemnetierst ihn dann anschliessend
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Suche Komponente: Grid mit Checkboxen

  Alt 29. Nov 2008, 07:32
Zitat von mkinzler:
Zitat:
OwnerDraw im Stringgrid ? Seit wann gibts denn das und wozu ? Shocked
Hä, du sagst das es nicht gibt und implemnetierst ihn dann anschliessend
Das war wohl ironisch gemeint...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Suche Komponente: Grid mit Checkboxen

  Alt 29. Nov 2008, 07:35
Dann hat er aber den falschen Smiley verwendet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Suche Komponente: Grid mit Checkboxen

  Alt 29. Nov 2008, 17:49
Zitat von mkinzler:
das es nicht gibt und implemnetierst ihn dann anschliessend
Was macht man, wenn etwas nicht so geht wie gewünscht ? Man lässt es bleiben oder macht das eben selber wie mans braucht. Einfach, was ? Für die paar Zeichen-Operationen im DrawCell eine eigene property OnOwnerDraw einzuführen ? Wer will, solls machen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Suche Komponente: Grid mit Checkboxen

  Alt 29. Nov 2008, 18:19
onDrawCell ist doch Ownerdraw
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Suche Komponente: Grid mit Checkboxen

  Alt 29. Nov 2008, 18:21
[OT]
*Füße hochleg*
*Chipstüte aufreiß*
*Bierflasche öffne*

Mal sehen, wie lange das Missverständnis noch weitergeht
[/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Suche Komponente: Grid mit Checkboxen

  Alt 29. Nov 2008, 18:41
Zitat von DeddyH:
[OT]
Mal sehen, wie lange das Missverständnis noch weitergeht
[/OT]
Missverständnis ? Das ist eher eine Verständnisfrage.

Man verwendet für das alternative Zeichnen einzelner Zellen beim TStringgrid die Methode OnDrawCell und für VirualTreeView die Methode OnCustomDraw, OnCustomDrawItem etc. Im Zusammenhang gibts da noch eine Property OwnerDraw und OwnerData. Rest -> F1
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz