AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editfeld muss in den Hintergrund...

Ein Thema von Dante2905 · begonnen am 29. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2008
Antwort Antwort
Dante2905

Registriert seit: 29. Nov 2008
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Editfeld muss in den Hintergrund...

  Alt 29. Nov 2008, 22:13
Hi Leute!
Hab ein Problem mit meiner aktuellen Prozedur^^

Informationen:
Und zwar habe ich eine Figur erstellt, die durch eine Welt läuft und dies auf Tastendruck 'D' tut.
Dabei sammelt sie in bester Sonic-Manier Ringe ein^^ Wie viele Ringe die Figur eingesammelt hat, wird dann
per Variable in ein Edit-Feld geschrieben.
Meine Version von Delphi ist Delphi 7. Da ich jetzt nicht so der Delphi-Experte bin, weiß ich auch nicht ob Delphi 7
jetzt Win32 oder NET gebraucht^^

So jetzt zum Problem an sich:

Das 'D' schreibt sich immer in das Editfeld hinein, wodurch sich die Figur nicht mehr bewegen kann..
Wie schaffe ich es jetzt, dass die Figur weiterhin auf Tastendruck läuft, ohne dass ich mein Edit-Feld
löschen muss?

Danke schon im Vorraus
MfG Dante
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Editfeld muss in den Hintergrund...

  Alt 29. Nov 2008, 22:17
Hi!

Nutzt du das Edit-Feld nur zum Ausgeben der gesammelten Ringe?
Dann würde sich ein Label besser anbieten!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Editfeld muss in den Hintergrund...

  Alt 29. Nov 2008, 22:18
frag über nen timer dashier ab

if GetAsyncKeystate(vk_left)<>0 then blablabla sollte mE helfen :p
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dante2905

Registriert seit: 29. Nov 2008
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Editfeld muss in den Hintergrund...

  Alt 29. Nov 2008, 22:20
Erst einmal Danke für die schnellen Antworten^^ Ich probiers jetzt eben mal mit dem Label
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Editfeld muss in den Hintergrund...

  Alt 29. Nov 2008, 22:21
Zitat von Dante2905:
ohne dass ich mein Edit-Feld
löschen muss?
ich dachte du willst dein edit unbedingt behalten?!
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz