AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi http header anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

http header anzeigen

Ein Thema von napstar · begonnen am 2. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

http header anzeigen

  Alt 2. Dez 2008, 12:46
hi.. ich suche schon seit paar tagen nach einer lösung für mein problem..
alles was ich bissher gefunden habe hat mir nicht weitergeholfen..

hier meine frage..
Wie kann ich mit Delphi den HTTP Header von einer Homepage auslesen und anzeigen lassen?
memo1.text:=idhttp.head('link'); funktioniert nicht..

ich bedanke mich schonmal im vorraus für helfende beiträge..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: http header anzeigen

  Alt 2. Dez 2008, 12:56
Funktioniert nicht weil... Head() überhauptkeinen string zurückliefert?!
wie wärs mit
Delphi-Quellcode:
  IdHTTP1.Head(url);
  memo1.lines.add(IdHTTP1.Request.URL);
  memo1.lines.add(IdHTTP1.Response.RawHeaders.Text);
  memo1.lines.add(IdHTTP1.ResponseText);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: http header anzeigen

  Alt 2. Dez 2008, 13:13
wenn ich das so mache..

Delphi-Quellcode:
  IdHTTP1.Head('http://www.google.de');
  memo1.lines.add(IdHTTP1.Request.URL);
  memo1.lines.add(IdHTTP1.Response.RawHeaders.Text);
  memo1.lines.add(IdHTTP1.ResponseText)
bekomme ich eine meldung wenn ich auf den button klicke - "range check error"
aber es funktioniert trotzdem...

und wenn ich das mache was ich eigendlich wollte.. nämlich einen youtube downloader.. und beim url diese link eingebe..
http://www.youtube.com/get_video?vid...hrpZwN64Q3j8tV
hängt sich das programm auf wenn ich auf den button klicke
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: http header anzeigen

  Alt 2. Dez 2008, 13:16
Hallo,

so wie es aussieht, holst Du ja ein Video, ob das inmemo1.lines.add(IdHTTP1.ResponseText) gut ankommt, wage ich zu bezweifeln. Lass die Zeile mal weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: http header anzeigen

  Alt 2. Dez 2008, 13:18
es kommt immernoch eine meldung..
und beim youtube link hängt es sich immernoch auf..
und warum soll das nicht gut ankommen??.. soviel ich das weiß, ist das ja nichts schlimmes oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: http header anzeigen

  Alt 2. Dez 2008, 13:32
Hallo,
Zitat von napstar:
es kommt immernoch eine meldung..
und beim youtube link hängt es sich immernoch auf..
und warum soll das nicht gut ankommen??.. soviel ich das weiß, ist das ja nichts schlimmes oder nicht?
wie sieht denn das, was über den Link kommt binär aus? Ist das noch eine HTML-Seite oder ist das bereit das Video. Das Video bekommst Du nicht (sinvoll) in ein Memofeld (wozu auch).

Liefert Dir YouTube denn überhaupt einen Head bei der von Dir angegeben URL? Versuch's mal mit Get, ob dann das Verhalten unterschiedlich ist. Wenn ich auf den von Dir geposteten Link klicke und sage: In neuem Fenster öffnen, so will der Browser einen Download starten. Es kommt also kein HTML sondern eine 4,17 MB große Datei unbekannten Types.

Schau Dir das Ganze mal im Debugger an, Breakpiont auf IdHTTP1.Head und dann schauen, ob YouTube Dir etwas zu Google vergleichbares liefert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: http header anzeigen

  Alt 2. Dez 2008, 13:41
dann bekomme ich diesen fehler..
http/1.1 403 forbidden

auch wenn ich diesen link nehmen der nicht zum video führt
http://www.youtube.com/watch?v=_uCa8siHA1c
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: http header anzeigen

  Alt 2. Dez 2008, 13:42
Zitat von napstar:
http/1.1 403 forbidden
ist ja wohl relativ eindeutig oder? Das was du willst, will YouTube eben nicht, dass du machst

Versuch mal den User Agent auf nen IE oder Mozilla zu setzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: http header anzeigen

  Alt 2. Dez 2008, 16:28
es hat funktioniert.. danke..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz