AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TPrintDialog selber erstellen oder erweitern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPrintDialog selber erstellen oder erweitern

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 29. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

TPrintDialog selber erstellen oder erweitern

  Alt 29. Okt 2009, 09:30
Hallo zusammen,

ich benutze zur Zeit die Komponente TPrintDialog. Das funktioniert auch alles wunderbar. Nun möchte ich dem Anwender in dem Printer Dialog noch ein paar Funktionen mehr zur Verfügung stellen. Jetzt stellt sich mir die Frage, was soll ich machen ?

Die bestehende Komponente TPrintDialog erweitern (ableiten). Da habe ich nicht so viel Erfahrung mit, wie ich das machen soll. Die andere Möglichkeit besteht darin, sich einen eigenen Dialog zu erstellen. Das ist wiederum kein Problem, nur wie gebe ich die Auswahl des Druckers an den die Procedure Print von TRichEdit oder TSynEditPrint weiter. Denn wenn nichts angegebn wird, dann Drucken diese beiden Komponenten auf dem eingestellten Standarddrucker aus.

Wie würdet Ihr da vorgehen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphianer

Registriert seit: 19. Feb 2003
Ort: Rossau
149 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: TPrintDialog selber erstellen oder erweitern

  Alt 30. Okt 2009, 08:56
Hallo,

TPrintDialog anzupassen ist machbar, aber relativ kompliziert.

Bei einem eigenen Dialog sollte es eigentlich reichen, an Printer.PrinterIndex den ausgewählten Drucker bzw. dessen Index zuzuweisen.

Gruß,

Lutz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: TPrintDialog selber erstellen oder erweitern

  Alt 30. Okt 2009, 09:04
Ok, danke. Werde ich mal ausprobieren.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz