AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMS Komponenten

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 1. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2008
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TMS Komponenten

  Alt 1. Dez 2008, 07:17
Hallo,

gleich eine noch eine Frage.
Wer verwendet die o.g. Komponenten und wie seit ihr mit der Stabilität zufrieden?

Optisch sehen diese Komponenten ja recht ordentlich aus.
(Ich verwende das ADV Grid, die Office Komponenten und die Smootylistbox.

Ich habe mich aber gerade wieder über TMS geärgert.

Vor längerer Zeit einen Bug gemeldet, der zum Aufhängen des Programmes führt, Codezeile der verursachenden Procedure und
die Lösung mitgeliefert.
Jetzt ein Update aufgespielt und der Bug ist wieder drin.
Wenn man sich mit den Code beschäftigen muss, macht er an einigen Stellen einen wenig konsitenten Eindruck.
Insbesondere die Style-Steuerung ist in fast jeder Componente anderst gelöst. Diese Komponentensammlung verwende ich, da ich gerade dabei bin IBObjects abzulösen.

Gibt es alternative Komponenten, welche in etwa den gleichenn Leistungsumfang bieten?
Für einen Tip dankbar.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TMS Komponenten

  Alt 1. Dez 2008, 08:03
Verwende die Biester auch. Es wird allerdings mit jeder Version etwas besser.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: TMS Komponenten

  Alt 1. Dez 2008, 08:21
Verwende ElPack.

Hatten früher TMS-Controls öfters im Einsatz aber (primär) aufgrund fehlender Unicodeunterstützung sind sie rausgefallen.
Theming und Styles-Steuerung ist ziemlich konsistent. Jedoch findet man bei mancher Kompo (Grid) vor lauter Properties sein gesuchtes Property nicht
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TMS Komponenten

  Alt 1. Dez 2008, 09:57
Zitat von Bernhard Geyer:
aufgrund fehlender Unicodeunterstützung sind sie rausgefallen.
Wie, die anderen Controls von TMS können kein Unicode? Ich hatte nämlich gerade mit einigen davon geliebäugelt...

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TMS Komponenten

  Alt 1. Dez 2008, 10:04
Sorry fürs OT, aber mir fällt es immer wieder auf: Entwickeln hier so viele für China/Indien/Arabien/Korea, oder warum pochen alle auf Unicode-Unterstützung?

Ich mein, Unicode ist was feines, keine Frage. Aber richtig nötig haben das doch gerade mal 5% aller Anwendungen. Wer kann denn hier von sich behaupten, daß er Kunden aus dem nicht lateinischen (vom Zeichensatz her) Ausland hat?

Und @Topic: Es gibt ja auch das Unicode Pack von TMS.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: TMS Komponenten

  Alt 1. Dez 2008, 10:11
Zitat von Sherlock:
Sorry fürs OT, aber mir fällt es immer wieder auf: Entwickeln hier so viele für China/Indien/Arabien/Korea, oder warum pochen alle auf Unicode-Unterstützung?

Ich mein, Unicode ist was feines, keine Frage. Aber richtig nötig haben das doch gerade mal 5% aller Anwendungen. Wer kann denn hier von sich behaupten, daß er Kunden aus dem nicht lateinischen (vom Zeichensatz her) Ausland hat?

Und @Topic: Es gibt ja auch das Unicode Pack von TMS.

Sherlock
Also ich habe schon kyrillisch im Programm. Wichtiger ist aber, dass eine englische Oberfläche oder Datenbank etc. auch auf einem thailändischen Windows richtig läuft. Und da ist nun einmal Unicode der richtige Weg.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TMS Komponenten

  Alt 1. Dez 2008, 10:14
Jetzt sollten die Komponenten von TMS wg D2009 alle Unicode unterstützen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: TMS Komponenten

  Alt 1. Dez 2008, 10:21
Zitat von Sherlock:
SIch mein, Unicode ist was feines, keine Frage. Aber richtig nötig haben das doch gerade mal 5% aller Anwendungen. Wer kann denn hier von sich behaupten, daß er Kunden aus dem nicht lateinischen (vom Zeichensatz her) Ausland hat?
Sherlock
Bisher ging es auch mit Codepages und vielen Klimmzügen. Unicode macht es da einfacher.
Und was die Frage angeht. ca 40 Anwendungen in Japan, in Saudiarabien, in Russland...

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TMS Komponenten

  Alt 1. Dez 2008, 10:23
Ich verwende privat die TMS-Komponenten wegen mangelnder Performance (TDBAdvGrid/TAdvMemo) und teilweise merkwürdigem Verhalten nicht mehr.
Da hilft auch der ansonsten ausgezeichnete Support nicht.

In der Firma setzen wir die Produkte von DevExpress ein.

Wir entwickeln übrigens auch für China und kyrillisch-schreibende Nationen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz