AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vergleich Java - Delphi Properties

Ein Thema von Luckie · begonnen am 30. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Vergleich Java - Delphi Properties

  Alt 3. Dez 2008, 23:07
Kannst du mal ein Beispiel geben ?

Zitat:
Naja, also C# hat schon etwas sehr ähnliches (wenn nicht sogar cooleres wg. get/set Merhoden direkt definieren) Wink

Zitat:
Und jetzt sag nicht, C# ist Delphi 2.0
Währe anzunehmen. Wobei ich sagen würde C# ist Delphi 1.0 oder Lazarus 0.0.1 *G*
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

Re: Vergleich Java - Delphi Properties

  Alt 3. Dez 2008, 23:17
Zitat von mimi:
Kannst du mal ein Beispiel geben ?
Joa:
Code:
public double Hours
    {
        get { return seconds / 3600; }
        set { seconds = value * 3600; }
    }
Property namens "Hours" und eine getter und eine setter Methode.

Zitat:
Währe anzunehmen. Wobei ich sagen würde C# ist Delphi 1.0 oder Lazarus 0.0.1 *G*
Delphi 1.0 im Sinne von prähistorisch? Nein definitiv nicht Generics z.B. sind in C# ausgereift, die nativ-Delphi Implementierung ist eher ... experimentell (was man so hört ...)

1.0 im Sinne von Delphi 2009 ist 0.9 ?? Vielleicht eher. Also C# wäre dann das, was Delphi hätte sein sollen. Allerdings ändern sich die Anforderungen an Programmiersprachen auch mit der Zeit


Um nicht nur Off-Topic von mit zu geben: Beide sind Touring-vollständig und damit voll equivalent
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Vergleich Java - Delphi Properties

  Alt 4. Dez 2008, 14:33
Code:
public double Hours
    {
        get { return seconds / 3600; }
        set { seconds = value * 3600; }
    }
Das währe alles ? Das erspart einen ja eine menge arbeit.
In Object Pascal ist das ja deutlich aufwendiger. Wobei das natürlich auch Relativ ist.
Vielleicht lohnt es sich ja doch mal in andere Programmiersprachen rein zu schauen....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Vergleich Java - Delphi Properties

  Alt 4. Dez 2008, 20:36
Ach, dass muss ich ja auch noch fertig machen. *seufz*
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Vergleich Java - Delphi Properties

  Alt 4. Dez 2008, 20:39
Was genau meinst du ? Diesen Thread ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Vergleich Java - Delphi Properties

  Alt 4. Dez 2008, 20:43
Nein seine Hausarbeit
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Vergleich Java - Delphi Properties

  Alt 4. Dez 2008, 20:44
Zitat von mimi:
Was genau meinst du ? Diesen Thread ?
Nein, die Hausarbeit für die mündliche Note. Und das ganze dann noch für den DB Zugriff auf eine MySQL DB. Den Thread habe ich nur aufgemacht, um noch ein paar Hintergrundinformationen zu bekommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz