AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mauszeiger immer anzeigen [flackert]?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mauszeiger immer anzeigen [flackert]?

Ein Thema von SearchBot · begonnen am 25. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2018
Antwort Antwort
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Mauszeiger immer anzeigen [flackert]?

  Alt 25. Sep 2018, 00:29
Hallo,

ich habe eine kleine App gebastelt, die mir ständig screenshots erstellt. Das funktioniert sehr schön.
Das Problem ist jetzt aber, daß Windows offenbar beim Erstellen des Screenshots den Mauszeiger kurz ausblendet (ich weiß, wie ich ihn in den Screenshot wieder reinbringe). Dadurch flackert er ständig, solange meine App läuft.

Gibts eine Möglichkeit, daß der Mauszeiger immer angezeigt wird (auch wenn er trotzdem nicht im Screenshot abgebildet wird)?

Wie ich den Screenshot mache (quelle //https://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1661178 ), vielleicht ist das Verhalten ja auch Teil dieses Codes:
Delphi-Quellcode:
function TakeScreenshot(var bmp: TBitmap; MonitorNumber: Integer): Boolean;
const
  CAPTUREBLT = $40000000;
var
  DesktopCanvas: TCanvas;
  DC: HDC;
  Left, Top: Integer;
begin
  Result := False;
  if (MonitorNumber > Screen.MonitorCount) then
  Exit;
  DC:= GetDC(0);
  try
    if (DC = 0) then
    Exit;
    if (MonitorNumber = 0) then begin
      Bmp.Width := Screen.DesktopWidth;
      Bmp.Height := Screen.DesktopHeight;
      Left := Screen.DesktopLeft;
      Top := Screen.DesktopTop;
    end else begin
      Bmp.Width := Screen.Monitors[MonitorNumber-1].Width;
      Bmp.Height := Screen.Monitors[MonitorNumber-1].Height;
      Left := Screen.Monitors[MonitorNumber-1].Left;
      Top := Screen.Monitors[MonitorNumber-1].Top;
    end;
    DesktopCanvas := TCanvas.Create;
    try
      DesktopCanvas.Handle := DC;
      Result := BitBlt(
        Bmp.Canvas.Handle,
        0,
        0,
        Bmp.Width,
        Bmp.Height,
        DesktopCanvas.Handle,
        Left,
        Top,
        SRCCOPY or CAPTUREBLT
      );
      Result:= True;
    finally
      DesktopCanvas.Free;
    end;
  finally
    if (DC <> 0) then
    ReleaseDC(0, DC);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Mauszeiger immer anzeigen [flackert]?

  Alt 25. Sep 2018, 07:49
Bei Deiner Methode gibt es kaum eine Wahl, Du knipst eine Region, in dem Falle den kompletten Bildschirm, da würde der Cursor, wenn nicht ausgeblendet wird, auch aufm Photo landen.
Hier noch ein Link mit ähnlichen Möglichkeiten.

edit
Die DP hat zu diesem Thema auch gute Informations, oder direkt weiter zu einem PrintWindow Beispiel samt Source.

Das mit keybd_event() habe ich selbst noch nicht ausprobiert, klingt interessant, werde ich mal testen.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (25. Sep 2018 um 08:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz