AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnee in der DP mit FF und Opera

Ein Thema von jfheins · begonnen am 30. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#1

Schnee in der DP mit FF und Opera

  Alt 30. Nov 2008, 13:40
Da der Schnee ja eine Weile auf sich warten lässt, hab ich mal einen Ersatz-Schnee geschrieben

Er ist zugegebenerweise nicht sehr performant, ,aber wie heißt es so schön: Leise rieselt der Schnee
Außerdem weicht er der Maus aus


Ich habe mal die Datei angehängt.

Beim FF ist die Greasemonkey-Erweiterung notwendig. Installationsanleitung für User Scripts allg. hier: http://diveintogreasemonkey.org/install/userscript.html

Zur CPU-Last: Mit 500 Flocken erreiche im Opera 1,8 GHz, also ein Kern ist zu 75% ausgelastet - im FF isses noch etwas hungiger

Ihr könnt die Parameter am Anfang einstellen, wie ihr wollt, ,aber passt auf - Firefox ist mir bei 500 Flocken schon abgestürzt

Also viel Spaß damit, bis Daniel den Schnee anmacht
Angehängte Dateien
Dateityp: js operadpschnee.user_565.js (2,8 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: js ffdpschnee.user_676.js (2,9 KB, 41x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
The Riddler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Schnee in der DP mit FF und Opera

  Alt 30. Nov 2008, 14:06
47% CPU-Auslastung bei deinem Skript. Ansonsten geht alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Schnee in der DP mit FF und Opera

  Alt 30. Nov 2008, 14:19
Bei mir sinds 25% aber du scheinst nur nen DualCore zu haben

Wie gesagt, es wurde nur schnell hingeschriben und nicht großartig auf Performance getrimmt. Wenns zuviel CPU Last braucht, kannste ja die Flockenzahl herunterschrauben (und die höhe, wenns dir dann zuwenig Flocken/Fläche sind)

Btw.: Die erste Version ging nur auf der www.-Portalseite, der Fehler ist inzwischen behoben
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Schnee in der DP mit FF und Opera

  Alt 30. Nov 2008, 14:20
51% CPU-Auslastung unter Win Vista.

Ist ansonsten ne geile Sache
  Mit Zitat antworten Zitat
The Riddler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Schnee in der DP mit FF und Opera

  Alt 30. Nov 2008, 14:31
1250 Flocken und Opera läuft konstant weiter.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png bildschirmfoto_898.png (362,3 KB, 60x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Schnee in der DP mit FF und Opera

  Alt 30. Nov 2008, 14:42
Daniel hat doch bestimmt noch das Script vom letzem Jahr und das lief doch ganz gut, soweit ich mich erinnere.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: Schnee in der DP mit FF und Opera

  Alt 30. Nov 2008, 14:51
Das hat er ganz bestimmt

Aber es ist ja noch nicht eingeschaltet ...

Außerdem hats nicht auf Anhieb funktioniert, als ich es als Userscript einbinden wollte - und anstatt mich da dann reinzufuchsen hab ich dann halt das da geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Schnee in der DP mit FF und Opera

  Alt 30. Nov 2008, 18:52
Hi,

Zitat von jfheins:
Sicher, dass das funktioniert? Weil, bis auf eine Zahl stimmt es mit dem Schnee-Script aus dem MF überein, da Matze sich dieses aus der DP geholt hat, und jenes funktioniert leider nur im IE aber nicht im FF, dort sehe ich nur eine einzelne, nicht bewegte Flocke. Daher gibts erstmal keinen Schnee, da ich auch keine Zeit habe mich jetzt näher damit zu beschäftigen. Aber die Zipfelmützen sind schon im MF. Ist ja auch schon 1. Advent.

Zitat:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; de; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4
Im Script wird nur nach "Microsoft" oder "Netscape" gesucht. Oder verstehe ich da was falsch?

Mfg
FAlter

[edit] einen url-Tag sollte man mit /url schließen... [/edit]
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Schnee in der DP mit FF und Opera

  Alt 30. Nov 2008, 19:22
Hi,

das Skript von Daniel (und somit das des MF) ging bisher auch mit dem FF und in Opera ohne Probleme. Wie das mit FF3 ist, weiß ich nicht, doch da sollte sich nichts geändert haben.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Schnee in der DP mit FF und Opera

  Alt 30. Nov 2008, 19:33
Hi,

dann wird das DP-Script wohl auch nicht im FF3 laufen...

Meine Versuche, bei Netscape den FF mit einzubauen (letztlich nutzen ja beide den Gecko, dachte ich) haben dann nämlich auch nicht weitergeholfen. Eine Flocke links unten auf dem Logo, die sich nicht bewegt...

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz