AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile

Ein Thema von UweR · begonnen am 24. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile

  Alt 24. Nov 2008, 14:52
Hallo Leute,

bin gerade dabei ein altes Programm von D5 auf D7 umzustellen. Dabei haut mir der D7 eine Fehlermeldung um die Ohren mit der ich absolut nicht gerechnet habe und die ich mir auch absolut nicht erklären kann. Bei dem Code

Delphi-Quellcode:

var
   FPassword : File of TPassword;
     Password : TPassword;
     i : integer;

begin
   result := '';
     AssignFile(FPassword, sCUCMPath + '\cucm32.cpw');
meint er: [Fehler] Es gibt keine überladene Version von 'AssignFile', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann

TPassword sieht übrigens so aus:

Delphi-Quellcode:
   TPassword = record
      acData : array[0..255] of char;
        acControl : array[0..7] of char;
   end;
Anyone any ideas?
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile

  Alt 24. Nov 2008, 14:54
ersetz mal char mir string[1]
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile

  Alt 24. Nov 2008, 15:00
Hilft nicht, ich habe auch spasshalber mal die char-arrays durch integer ersetzt. Ergebnis ist das gleiche.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile

  Alt 24. Nov 2008, 15:01
Von welchem Typ ist sCUCMPath?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile

  Alt 24. Nov 2008, 15:03
sCUCMPath ist string, das kanns nicht sein. Wenn ich File of TPassword durch TextFile ersetze ist der Compiler auch an dieser Stelle erst mal glücklich.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile

  Alt 24. Nov 2008, 15:05
also bei mir sieht ne speichern procedure so aus
Delphi-Quellcode:
procedure save;
var
  f : FILE OF meinrecord;
  dateiname : STRING;
  rec: meinrecord
begin
  ASSIGN(f,dateiname); {Dateiname initialisieren}
  REWRITE(f); {Datei falls vorhanden überschreiben}
  WRITE(f,rec); {Record schreiben}
  CLOSE(f); {Datei schließen}
end;
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile

  Alt 24. Nov 2008, 15:06
Vielleicht gibt es irgendwo eine Klasse TPassword, die sich mit der Deklaration beißt. Was passiert denn, wenn Du den Record mal nach TPasswort umbenennst und FPassword dann als file of TPasswort deklarierst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile

  Alt 24. Nov 2008, 15:13
Es muss irgendein Seiteneffekt oder eine Einstellungssache sein. Wenn ich ein neues Projekt mit D7 anlege und mir den Code da rein haue geht's auch ohne Mecker. Es kann aber nicht an TPassword liegen weil es mir auch anderen Stellen passiert wo ich mit typisierten Dateien arbeite.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile

  Alt 24. Nov 2008, 15:15
Da können wir aus der Ferne leider auch nur raten. Und das kommt bei jeder typisierten Datei im Projekt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Fehlermeldung bei Verwendung von AssignFile

  Alt 24. Nov 2008, 15:17
Hallo,

dasda kann ich mit Delphi 7 problemlos kompilieren:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Type
  TPassword = record
    acData : array[0..255] of char;
    acControl : array[0..7] of char;
  end;

var
   FPassword : File of TPassword;
   Password : TPassword;
   i : integer;
   sCUCMPath : String;
begin
  sCUCMPath := 'C:';
  AssignFile(FPassword, sCUCMPath + '\cucm32.cpw');
  // System.AssignFile(FPassword, sCUCMPath + '\cucm32.cpw');
end;
Versuch mal, ob bei Dir die im Beispiel auskommentierte Version funktioniert. Eventuell hast Du ja irgendeine Unit eingebunden, die ebenfalls ein AssignFile enthält, dass aber andere (oder keinen) Parameter erwartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz