AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Vererbung auf Frames

Ein Thema von Samufi · begonnen am 2. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Samufi

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Güstrow
93 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Problem mit Vererbung auf Frames

  Alt 2. Dez 2008, 21:08
Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, geht das also nicht... Na gut, ist auch nicht so schlimm, die Funktion kann ich ja auch in jede einzelne Unit kopieren. Trotzdem Danke fürs Antworten. Was das Programmierdesign angeht, da muss ich sowieso noch eine Menge lernen. Mit den beiden genannten Begriffen kann ich im Moment noch gar nichts anfangen, ich werde mich bei Gelegenheit mal damit befassen. Im Moment interessiert mich vor allem, dass es funktioniert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Problem mit Vererbung auf Frames

  Alt 2. Dez 2008, 21:19
Gut das du lernen willst. Hier mal die Basisunit umgebaut (soweit ich verstanden habe was du eigentlich machen willst):

Delphi-Quellcode:
// Kein Uses mehr auf Hauptunit nötig! Enge kopplung und gegenseitige Referenzierung der Units damit gelöst

type
  TMyCallBack = function(Sender: TObject; const Inhalt, Code: String): String;

  TFrame3 = class(TFrame)
  private
    FMyCallBack: TMyCallBack;
  public
    function Ausgabe(const Inhalt, Code: String): String;

    property MyCallBack: TMyCallBack read FMyCallBack write FMyCallBack;
  end;

implementation

function Tframe3.Ausgabe(const Inhalt, Code: String): String;
begin
  if Assigned(FMyCallBack) then
    result := FMyCallBack(self, Inhalt, Code)
  else
    result := '';
end;
und in der Hauptunit:

Delphi-Quellcode:
uses
  frames;

procedure TForm1.OnCreate;
begin
  FMyFrame := TFrame2.Create(self);
  ...
  FMyFrame.OnMyCallBack := DoMyCallBack;
end;

function TForm1.DoMyCallBack(Sender: TObject; const Inhalt, Code: String): String;
begin
  Inhalt.Text:=Inhalt;
  Code.Text:=Inhalt;
  Frame11.Findekomponente.Click;
end;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bobo1

Registriert seit: 28. Nov 2012
1 Beiträge
 
#13

AW: Problem mit Vererbung auf Frames

  Alt 28. Nov 2012, 16:17
Existiert das Problem noch? Es gibt eine Lösung.

mueller_klaus46@yahoo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz