Einzelnen Beitrag anzeigen

Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
36.671 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Verständnisfrage Formulardatei

  Alt 17. Mär 2014, 19:11
Wenn man eine leere Form direkt als TForm.Create erstellt, also nicht über eine Ableitung, dann braucht an keine DFM-Resource oder muß nicht die Laderoutine "umgehen".

Vielleicht denkt die Fehlerbehandlung die Anwendung wäre eine "Konsolenanwendung", wenn in diesem Fall schon mitten im Erstellen des ersten VCL-Fensters knallt?

Du könntest die Anwendung mal von der Konsole aus starten, eventuell kann man da dann eine Fehlermeldung erkennen.
Oder schrittweise die VCL debuggen und dabei eine Pause einlegen, solange das kurzzeitige Konsolenfenster da ist ... eventuell kann man dann dort drin ja was lesen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat