AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WiimoteLib.dll in Delphi

Ein Thema von napsterxx · begonnen am 5. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
grizzly

Registriert seit: 10. Dez 2004
150 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#11

Re: WiimoteLib.dll in Delphi

  Alt 8. Dez 2008, 08:49
Für das erwähnte WiinRemote gibt es zumindest den Delphi-Source-code. Falls es mal Probleme beim Ansprechen der Wii Controller über die eingangs erwähnte Dll gibt, ist das vielleicht zumindest für ein paar Analysen oder gar Inspirationen gut.

Gruß und viel Glück
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: WiimoteLib.dll in Delphi

  Alt 8. Dez 2008, 10:33
Mit dieser ( http://svn.theunknownones.net/tuo/Components/Wiimote/ als auch http://zip.theunknownones.net/tuo/Components/Wiimote/) Komponente von uns, wird die Wiimote native (ohne zusätzliche dll) eingebunden.
Entwickelt und getestet auf einem BlueSoleil-Stack.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Re: WiimoteLib.dll in Delphi

  Alt 28. Sep 2010, 11:26
Mit dieser ( http://svn.theunknownones.net/tuo/Components/Wiimote/ als auch http://zip.theunknownones.net/tuo/Components/Wiimote/) Komponente von uns, wird die Wiimote native (ohne zusätzliche dll) eingebunden.
Gibt's die noch irgendwo?

Entwickelt und getestet auf einem BlueSoleil-Stack.
Toll, dieses BlueSoleil 8.0 hat mir gestern das ganze System zerschossen
(nach 'ner halben Stunde hatte ich den Bluescreen weg, konnte es wieder starten, allerdings startet nun kein Service mehr, Computerverwaltung>Dienste ist leer, die Startleiste fehlt, die Systemwiederherstellung bringt nix und das System ist unbenutzbar)

Über die Bluetooth-Erkennung von Windows konnte zwar eine Verbindung zu den Conrolern erstellt werden, aber keines der Demoprogramme (meißt .net) oder der Delphi-Codes hat den Controler erkannt.
Das wiimote2midi fand zwar den Controler, aver das war's dann auch schon.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Sep 2010 um 11:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: WiimoteLib.dll in Delphi

  Alt 28. Sep 2010, 11:51
Das wäre dann wohl

Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: WiimoteLib.dll in Delphi

  Alt 28. Sep 2010, 12:31
als ich heute Nacht http://code.google.com/p/theunknownones/ durchsucht hab, war das noch nicht da

jetzt muß nur noch das mit dem Treiber klappen
aber hier auf dem PC probier ich's nicht aus muß ja nicht sein, daß och noch 'nen fremder PC geschrottet wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: WiimoteLib.dll in Delphi

  Alt 28. Sep 2010, 13:11
Nach dem SVNLog wurde es am 8.10.2009 hinzugefügt.

Schau dir auch mal das an

http://corpsman.de/index.php?doc=pro...wii_whiteboard
http://corpsman.de/index.php?doc=projekte/wii_headtrack
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: WiimoteLib.dll in Delphi

  Alt 28. Sep 2010, 13:20
DasEin WhiteBoard hab ich als C-Programm da ... es startet mit einer Exception, irgendwas ala "kein Controler gefunden" und macht dann nix.

Ich werd dann nach der neuinstallation nochmal probiern, was BlueSoleil macht.
Ansonsten ist die Veriante über die Bluetooth-Kontrole von XP/7 nicht erfolgreich gewesen.
- Win7 wollte ihn nicht verbinden, da dieses "unbedingt" einen Verbindungscode nutzen will/muß
- XP verbindet, aber nach 'ner Weile ist der Controler wieder verschwunden. (scheint sich das nicht zu merken)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Sep 2010 um 13:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

AW: WiimoteLib.dll in Delphi

  Alt 28. Sep 2010, 13:51
- Win7 wollte ihn nicht verbinden, da dieses "unbedingt" einen Verbindungscode nutzen will/muß
- XP verbindet, aber nach 'ner Weile ist der Controler wieder verschwunden. (scheint sich das nicht zu merken)
Deswegen gehts mit BlueSoleil am Besten (läuft bei mir @Home auch unter 7/64 ohne zu mucken, obwohl ich da die Wiimote nicht nicht probiert habe )
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)

Geändert von chaosben (28. Sep 2010 um 20:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: WiimoteLib.dll in Delphi

  Alt 28. Sep 2010, 14:11
Leider konnte ich mein Hauptsystem (XP) nach dessen Installation entsorgen ... komplett geschrottet.
Hab heute früh mit der neuinstallation begonnen ... mal sehn was BlueSoleil zum Win7 sagt.
(hatte zum Glück schon angefangen für die Umstellung vorzusorgen, so daß es kein all zu großer Verlust ist ... nur wollte ich etwas später in Ruhe umstellen, wenn ich mehr Zeit hab, mich an alles zu gewöhnen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: WiimoteLib.dll in Delphi

  Alt 28. Sep 2010, 22:12
Es gibt eine gute und eine schlechte Nachricht:
Die Gute: ab Windows 7 braucht man keine BlueSoleil mehr, um die Wiimote mit Windows zu pairen.
Die Schlechte: unsere Wiimote-Unit arbeitet mir Read/WriteFile was mit dem MS-BT-Stack scheinbar nicht funktioniert. Alternativ müsste man die HID-Routinen nehmen.

//edit: Habe gerade noch mal die Gegenprobe gemacht: ja, die schlechte Nachricht ist richtig
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)

Geändert von chaosben (28. Sep 2010 um 22:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz