AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Label wird bei aktivierten Doublebuffered nicht angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label wird bei aktivierten Doublebuffered nicht angezeigt

Ein Thema von hitzi · begonnen am 5. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Label wird bei aktivierten Doublebuffered nicht angezeigt

  Alt 5. Dez 2008, 10:11
Hallo,

bei einem PageControl/TabSheet aktivierten Doublebuffered mit ein darauf platziertes Label nicht angezeigt. Bei meinen Tests kam bis jetzt folgendes raus: Label und Image werden nicht angezeigt - Button, Edit und Memo werden angezeigt.

Im Anhang ist ein kleines Testprogramm (mit Source), welches das Problem verdeutlicht. Getestet auf Vista + aktivierten Themes und Delphi 2009.

Woran liegt das? Würde schon gern Doublebuffered aktivieren, aber wenn die Labels dann nicht angezeigt werden ist es eher kontraproduktiv.

Viele Grüße
Angehängte Dateien
Dateityp: zip doublebufferedproblem_384.zip (251,0 KB, 2x aufgerufen)
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Label wird bei aktivierten Doublebuffered nicht angezeig

  Alt 5. Dez 2008, 11:14
Was als erstes auffällt: TButton, TEdit und TMemo sind nachfahren von TWinControl, also Windows Steuerelemente mit einem Handle. TLabel ist ein Nachfahre von TGraphicControll, wird also von der VCL selber gezeichnet (VCL Label) und hat kein Handle.

Probier noch mal ob ein TStaticLabel oder wie das heißt, gezeichnet wird. Dies ist nämlich auch ein nachfahre von TWinControl und Kapselt die Static Windowsklasse (Windows Label). Und hat somit auch ein Handle.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Label wird bei aktivierten Doublebuffered nicht angezeig

  Alt 5. Dez 2008, 11:43
StaticText funktioniert tatsächlich. Ist ein leichter Workaround.
Aber trotz allem scheint da irgendwo noch ein Bug vergraben zu sein.

[Edit] Wurde schon gemeldet: http://qc.codegear.com/wc/qcmain.aspx?d=68730
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz