AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Empfehlung Buch Spieleprogrammieren delphi (Anfänger) lernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Empfehlung Buch Spieleprogrammieren delphi (Anfänger) lernen

Ein Thema von Hans33 · begonnen am 5. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Empfehlung Buch Spieleprogrammieren delphi (Anfänger) le

  Alt 5. Dez 2008, 14:28
Zitat von Phoenix:
Zitat von DeddyH:
Du könntest Dir "3D-Programmierung mit Delphi für Kids" einmal anschauen (ISBN hab ich gerade nicht parat).
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3826607899/delphipraxis-21
Lass es lieber.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Empfehlung Buch Spieleprogrammieren delphi (Anfänger) le

  Alt 5. Dez 2008, 14:29
Also diverse Textbasierte Manager oder Adventures kannst du auch mal eben so locker von der Hand programmieren.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Empfehlung Buch Spieleprogrammieren delphi (Anfänger) le

  Alt 5. Dez 2008, 14:32
DirektX 9 in Delphi von Martin Pyka fand ich Klasse ist aber schon ne ganze Zeit her. DelphiDev ist in dem Zusammenhang auch eine kompetente Community.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#14

Re: Empfehlung Buch Spieleprogrammieren delphi (Anfänger) le

  Alt 5. Dez 2008, 15:40
Wo man für 3d-Programmierung auch mal reinschauen kann wäre http://www.delphigl.com/, wenn man OpenGl lieber mag als DirectX, was u. A. zum Beispiel den Vorteil hat, dass OpenGl-Kenntnisse nicht von Windows abhängig sind. Jedoch soll OpenGl oftmals unter Windows etwas langsamer sein (aber die Diskussion schweift vom Thema ab). Jedoch denke ich auch, bevor man sich an sowas ran wagt, sollte man die Grundlagen sehr gut kennen.
Übrigens glaube ich ja, dass OS-Programmierung durchaus mehr Systemwissen als viele Spiele erfordert Ok, es gibt natürlich noch Shader... jedenfalls professionell bestimmt eine ewige Kiste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz