AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi PopupMenu - mindestens ein Eintrag ausgewählt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PopupMenu - mindestens ein Eintrag ausgewählt

Ein Thema von wth · begonnen am 5. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2008
Antwort Antwort
wth

Registriert seit: 17. Sep 2008
43 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

PopupMenu - mindestens ein Eintrag ausgewählt

  Alt 5. Dez 2008, 18:08
Hallo,

Was muss man beim TPopupMenu einstellen, dass von 3 Einträgen mindestens einer ausgewählt sein muss, also so wie bei den TRadioButtons?
AutoCheck und RadioItem habe ich aktiviert, aber leider kann man auch einfach alle bzw. einen Eintrag abwählen, das geht bei den TRadioButtons nicht.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: PopupMenu - mindestens ein Eintrag ausgewählt

  Alt 5. Dez 2008, 18:22
Setze bei jedem Item des PopUpMenue "Radioitem" und "AutoCheck" auf TRUE.
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
wth

Registriert seit: 17. Sep 2008
43 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#3

Re: PopupMenu - mindestens ein Eintrag ausgewählt

  Alt 5. Dez 2008, 18:41
Zitat von TonyR:
Setze bei jedem Item des PopUpMenue "Radioitem" und "AutoCheck" auf TRUE.
Habe ich, aber damit geht es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: PopupMenu - mindestens ein Eintrag ausgewählt

  Alt 5. Dez 2008, 18:44
Upps, das hatte ich irgendwie gar nicht mehr gelesen, dass du das ja schon probiert hattest...

Wird denn das MenuItem mit einem Punkt versehen, wenn du es anklickst?
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
wth

Registriert seit: 17. Sep 2008
43 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#5

Re: PopupMenu - mindestens ein Eintrag ausgewählt

  Alt 5. Dez 2008, 19:12
Zitat von TonyR:
Upps, das hatte ich irgendwie gar nicht mehr gelesen, dass du das ja schon probiert hattest...

Wird denn das MenuItem mit einem Punkt versehen, wenn du es anklickst?
Ja das geht, aber ich kann die Punkte leider auch wieder abwählen und das würde ich gerne verhindern, also genauso, wie mit den TRadioButtons.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: PopupMenu - mindestens ein Eintrag ausgewählt

  Alt 5. Dez 2008, 19:17
Hast du schonmal AutoCheck auf False gesetzt und das "Checken" manuell über OnClick gemacht? Da müsste es eigentlich funktionieren, weil da hast du es ja selbst in der Hand, dass das Objekt nicht "abgewählt" wird, wenn es bereits ausgewählt ist.
Aber die Mehrfachauswahl von Items muss unterbunden sein mit der Wahl von "RadioItem" im OI.
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
wth

Registriert seit: 17. Sep 2008
43 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#7

Re: PopupMenu - mindestens ein Eintrag ausgewählt

  Alt 5. Dez 2008, 22:01
Zitat von TonyR:
Hast du schonmal AutoCheck auf False gesetzt und das "Checken" manuell über OnClick gemacht? Da müsste es eigentlich funktionieren, weil da hast du es ja selbst in der Hand, dass das Objekt nicht "abgewählt" wird, wenn es bereits ausgewählt ist.
Aber die Mehrfachauswahl von Items muss unterbunden sein mit der Wahl von "RadioItem" im OI.
OK, Danke, dann mache ich es jetzt manuell, hatte nur gedacht, dass es auch autom. geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz