AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie fange ich ESC ab?

Ein Thema von mkmk · begonnen am 7. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
mkmk

Registriert seit: 2. Dez 2008
Ort: Zürich
42 Beiträge
 
#21

Re: Wie fange ich ESC ab?

  Alt 7. Dez 2008, 16:40
Zitat von Der.Kaktus:

Ich auch seit 32 Jahren programmiere..und mir niemals ne "abschuessige Bemerkung" erlauben wuerde..es war eine "Vermutung"..nichts fuer Ungut
Okay, akzeptiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Wie fange ich ESC ab?

  Alt 7. Dez 2008, 16:43
Mein Hinweis sollte nicht abschätzig klingen.
Das ist doch ein ganz normaler Vorgang, wenn mein Programm, das ich gerade schreibe, nicht das macht, was ich will, dann muss ich schauen was da nicht mit meinen Vorstellungen übereinstimmt. Und das geht nunmal nur über ein ordentliches debuggen.

Einen Debugger gab es schon in Turbo Pascal von 1983 also das ist jetzt nichts neues.

Wie gesagt, das war nur ein gut gemeinter Rat, den ich auch immer wieder beherzige. Ich stelle mich hier nicht hin behaupte, dass ich einfach mal ein Programm so runtertippe, es starte und alles geht so wie ich mir das vorgestellt habe. Da gibt es immer wieder Dinge, die man nicht bedenkt und dann muss man verstehen, was da nicht geht.

Also ich verstehe euch hier nicht, werde mir das aber merken und beim nächsten Mal einfach die Fresse halten.

Nach meinem alten Motto: Macht doch was ihr wollt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Wie fange ich ESC ab?

  Alt 7. Dez 2008, 16:49
Zitat von omata:
Mein Hinweis sollte nicht abschätzig klingen.
Das ist doch ein ganz normaler Vorgang, wenn mein Programm, das ich gerade schreibe, nicht das macht, was ich will, dann muss ich schauen was da nicht mit meinen Vorstellungen übereinstimmt. Und das geht nunmal nur über ein ordentliches debuggen.

Einen Debugger gab es schon in Turbo Pascal von 1983 also das ist jetzt nichts neues.

Wie gesagt, das war nur ein gut gemeinter Rat, den ich auch immer wieder beherzige. Ich stelle mich hier nicht hin behaupte, dass ich einfach mal ein Programm so runtertippe, es starte und alles geht so wie ich mir das vorgestellt habe. Da gibt es immer wieder Dinge, die man nicht bedenkt und dann muss man verstehen, was da nicht geht.

Also ich verstehe euch hier nicht, werde mir das aber merken und beim nächsten Mal einfach die Fresse halten.

Nach meinem alten Motto: Macht doch was ihr wollt.
Ich dachte, meine PN haette gereicht als Klarstellung?
P.S.: "fresse" gehoert nicht in unseren Chagong mal anmerk!!!!
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkmk

Registriert seit: 2. Dez 2008
Ort: Zürich
42 Beiträge
 
#24

Re: Wie fange ich ESC ab?

  Alt 7. Dez 2008, 16:50
@omata
Wird zwar langsam etwas off-topic: aber wie um alles in der Welt kommst du zu der Schlussfolgerung, ich würde den Debugger nicht benutzen? Es ist zwar richtig, dass ich dessen Benutzung nirgend explizit erwaehnt habe; aber etwas Selbstverstaendliches zu erwaehnen .... wer kommt schon auf eine solche Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Wie fange ich ESC ab?

  Alt 7. Dez 2008, 16:51
Zitat von Der.Kaktus:
Ich dachte, meine PN haette gereicht als Klarstellung?
ja ist schon ok, sorry für das "euch".

@mkmk: ja sorry, ich werde das jetzt immer erstmal annehmen, dass alles menschenerdenkliche getan wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Wie fange ich ESC ab?

  Alt 7. Dez 2008, 16:52
Zitat von mkmk:
@omata
Wird zwar langsam etwas off-topic: aber wie um alles in der Welt kommst du zu der Schlussfolgerung, ich würde den Debugger nicht benutzen? Es ist zwar richtig, dass ich dessen Benutzung nirgend explizit erwaehnt habe; aber etwas Selbstverstaendliches zu erwaehnen .... wer kommt schon auf eine solche Idee.
Ich glaube, es ist meine Schuld...Omata fuehlt sich etwas auf den Schlips getreten..Sorry..wegen des [OT]
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkmk

Registriert seit: 2. Dez 2008
Ort: Zürich
42 Beiträge
 
#27

Re: Wie fange ich ESC ab?

  Alt 7. Dez 2008, 16:55
Okay, ich mache für heute abend Schluss. Danke nochmals für den Beistand. Und sorry, dass ich Anlass zu gewissen Misstönen gegeben habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Wie fange ich ESC ab?

  Alt 7. Dez 2008, 17:04
Zitat von mkmk:
Okay, ich mache für heute abend Schluss. Danke nochmals für den Beistand. Und sorry, dass ich Anlass zu gewissen Misstönen gegeben habe.
Warste nicht...nur gewisse Leute sind heute scheint's empfindlich ..viel Glueck mit Deinem Progi
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkmk

Registriert seit: 2. Dez 2008
Ort: Zürich
42 Beiträge
 
#29

Re: Wie fange ich ESC ab?

  Alt 9. Dez 2008, 16:18
Es ist mir gelungen, das Fehlverhalten eindeutig zu reproduzieren.
Mea culpa.
In diesem speziellen Fall empfing ich über die serielle Schnittsellte 907 Pakete.
In der Funktion wurde 907 mal EscPressed() aufgerufen. Und um die Empfangene Daten auf der ListView anzeigen zu können, wurde hin und wieder Application.ProcessMessages aufgerufen.
Und da lag der Hase im Pfeffer. Je nach Zeitpunkt, wann ich ESC drückte, kam entweder EscPressed zum Zuge, oder OnKeyPress der Form.

Edit: Deshalb scheint mir die weiter oben von mir zur Not produzierte Lösung, KeyPreView der Form abzuschalten, der einzig begehbare Weg zu sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#30

Re: Wie fange ich ESC ab?

  Alt 9. Dez 2008, 16:30
Zitat von mkmk:
Wenn ich aber ESC drücke (Edit: bei ausgeklammerten MessageDlg), schliesst das Programm.
Hast du zufällig einen Button auf deinem Formular, bei dem das Property Cancel auf True steht ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz