AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Buffer beibringen von Indys akzeptiert zu werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buffer beibringen von Indys akzeptiert zu werden

Ein Thema von gsh · begonnen am 7. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#11

Re: Buffer beibringen von Indys akzeptiert zu werden

  Alt 7. Dez 2008, 21:04
danke für diese zustimmungen ... habe schon an mir selbst gezweifelt
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Buffer beibringen von Indys akzeptiert zu werden

  Alt 8. Dez 2008, 01:14
Als Puffer kann man ein Array of Byte oder auch einen normalen (Ansi-)string verwenden:
Delphi-Quellcode:
var
  buf : TArray of Byte;
  readcount : integer;
begin
  SetLength(buf, 1000);
  readcount := TransferBuffer.Read(buf[0], 1000);
Die Schreibweise buf[0] sieht zwar gewöhnungsbedürftig aus, ist aber so.
Der Compiler setzt im Prinzip den Adressoperator vornean, um daraus einen Zeiger zu gewinnen:
.Read(@buf[0], 1000); Hier noch das Beispiel mit einem String:
Delphi-Quellcode:
var
  buf : string;
  readcount : integer;
begin
  SetLength(buf, 1000);
  readcount := TransferBuffer.Read(buf[1], 1000);
  // ... ein kleiner Trick...
  SetLength(buf, readcount); // String auf die tatsächliche Grösse verkürzen
  // jetzt kann mit dem String buf bequem weitergearbeitet werden
Hier muss buf[1] geschrieben werden, weil Strings in Delphi mit dem Index 1 beginnen.

Und jetzt noch mit Zeiger:
Delphi-Quellcode:
var
  buf : Pointer;
  readcount : integer;
begin
  Getmem(buf, 1000);
  readcount := TransferBuffer.Read(PChar(buf)^, 1000);
  ...
  FreeMem(buf);
Hier muss der Zeiger nach PChar gecastet werden, weil man einen neutralen Zeiger nicht dereferenzieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#13

Re: Buffer beibringen von Indys akzeptiert zu werden

  Alt 8. Dez 2008, 11:12
danke sx2008

an diese Möglichkeiten hab ich auch schon gedacht nur das Problem ist eben das ich aus Performancegründen nicht noch einen Buffer verwenden will.
Also ich würde meinen TransferBuffer gerne direkt verwenden:
IOHandler.Write(TransferBuffer, cFileSplitSize); Nur wie bring ich Delphi bei es zu akzeptierten?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Buffer beibringen von Indys akzeptiert zu werden

  Alt 8. Dez 2008, 11:17
Die Methode braucht einfach einen zusammenhängenden Speicher. Also müsstest du bei dir den Speicher in deiner eigenen Klasse irgendwo zusammenhängend haben und musst diesen dann übergeben. Anders geht es nicht denn woher sollte eine Methode die Daten am Stück braucht wissen wie sie Funktionen deiner Klasse aufrufen muss?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#15

Re: Buffer beibringen von Indys akzeptiert zu werden

  Alt 8. Dez 2008, 14:10
Mir ist gerade noch was eingefallen:
Bei den Indys gibt es eine überladene Version für Streams:
procedure Write(AStream: TStream; ASize: Int64 = 0; AWriteByteCount: Boolean = False); overload; virtual; Würde es also funktionieren wenn ich meine Klasse ein bisschen umschreib und daraus ein Child von der TStream Klasse mache:
TTransferBuffer = class(TSream) Bin nicht so gut in OOP, funktioniert sowas? Ist es empfehlenswert sowas zu machen?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#16

Re: Buffer beibringen von Indys akzeptiert zu werden

  Alt 9. Dez 2008, 14:24
hat einer noch eine idee?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#17

Re: Buffer beibringen von Indys akzeptiert zu werden

  Alt 9. Dez 2008, 16:21
Ja, wen du deinen Puffer von TStream ableitest, kannst du ihn an die Funktion übergeben. Und wenn du die TStream-Methoden richtig implementierst, sollte das dann auch gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#18

Re: Buffer beibringen von Indys akzeptiert zu werden

  Alt 9. Dez 2008, 22:57
Zitat von jfheins:
Ja, wen du deinen Puffer von TStream ableitest, kannst du ihn an die Funktion übergeben. Und wenn du die TStream-Methoden richtig implementierst, sollte das dann auch gehen
ok danke ... dann werde ich das morgen gleich ausprobieren
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#19

Re: Buffer beibringen von Indys akzeptiert zu werden

  Alt 14. Dez 2008, 16:44
hi Leute

tut mir leid das ich mich nicht so lang gemeldet habe aber ich habe bin immer noch dabei den Buffer richtig umzubauen.
Also den eigentlichen umbau hat nicht lang gedauert aber nun habe ich das Problem das der Pointer interessante weiße nicht richtig übergeben wird.

Ich habe dafür einen neuen Thread gemacht da es nicht mehr viel mit diesem zu tun hat.
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=148370
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz