AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sound im Hintergrund

Ein Thema von Xomia · begonnen am 18. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2008
Antwort Antwort
Xomia

Registriert seit: 18. Dez 2008
Ort: Oberhof
4 Beiträge
 
#1

Sound im Hintergrund

  Alt 18. Dez 2008, 17:11
Hi,
Ich hab schon die Suchfunktion benutzt aber noch nichts gefunden was mein Problem löst. Und zwar geht es um folgendes:
Ich porgrammiere gerade aus langeweile einen Pong Klon mit Delphi. Nun will ich das im Hintergrund eine Musik gespielt wird. Wenn der ball an einen der Balken kommt ertönt ein "Boing". Nun unterbricht das Boing aber die Hintergrundmusik. Außerdem soll die Hintergrundmusik von neuem beginnen wenn der Ball neu platziert wird. Kann mir da jmd weiterhelfen?

mfg Xomia
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Sound im Hintergrund

  Alt 18. Dez 2008, 18:18
Benutzt du nicht die Komponente TMediaPlayer?
Mit der können solche Dinge mit Bordmitteln leicht erledigt werden, bei Bedarf kannst du auch noch mal in der DP nach Hier im Forum suchenTMediaPlayer suchen.

Edit: Wilkommen in der DP
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Xomia

Registriert seit: 18. Dez 2008
Ort: Oberhof
4 Beiträge
 
#3

Re: Sound im Hintergrund

  Alt 18. Dez 2008, 18:43
naja das problem ist das wenn ich den mediaplayer nehme der Hintergrundsound unterbrochen wird wenn ich das Boing abspiele...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Sound im Hintergrund

  Alt 18. Dez 2008, 18:44
Mit was spielst du den Boing ab?
Du kannst auch mehrere MediaPlayer nehmen, für jeden Sound einen.
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Xomia

Registriert seit: 18. Dez 2008
Ort: Oberhof
4 Beiträge
 
#5

Re: Sound im Hintergrund

  Alt 18. Dez 2008, 18:49
ich rufe die sounds mit PlaySound auf... auch mehrere Media Player habe ich schon probiert das geht nicht es wird immer nur ein sound gleichzeitig ausgegeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Xomia

Registriert seit: 18. Dez 2008
Ort: Oberhof
4 Beiträge
 
#6

Re: Sound im Hintergrund

  Alt 18. Dez 2008, 19:04
alles klar hat sich erledigt es funzt jetzt ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Sound im Hintergrund

  Alt 19. Dez 2008, 00:30
Zitat von Xomia:
alles klar hat sich erledigt es funzt jetzt ^^
Playsound() mit dem Parameter SND_ASYNC aufgerufen, gelle.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz