AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel und KeyEvents

Ein Thema von brechi · begonnen am 9. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2008
Antwort Antwort
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#1

Panel und KeyEvents

  Alt 9. Dez 2008, 12:32
Hihu,
vielleicht hatte jemand schonmal das Problem:

Ich hab eine von TPanel abgeleitete Komponente. Dieser habe ich dann ein Keyevent verpasst (durch published property).
Im OnClick Event des Panels setze ich den Focus ebenfalls auf dieses.

Danach kann ich ohne Probleme fast alle OnKey Nachrichten abfangen (Buchstaben etc). nicht jedoch die Up/Down/Left/Right Arrow Keys. Wss auch nicht weiter verwundert weil Sie zum Navigieren zwischen den WinControls gehören. Irgendwie muss es aber dennoch gehen (siehe TEdit, TCombobox) usw.
Ich such selbst parallel danach, aber vielleicht weiß jemand die Antwort und schreib sie hier kurz rein.

PS: Über KeyPreview von der From will ich es NICHT machen!

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Panel und KeyEvents

  Alt 14. Dez 2008, 19:25
Hallo

Kann man diese Nachrichten nicht mit einem CM_DIALOGKEY / CM_DIALOGCHAR Handler abfangen?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz