AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?

Ein Thema von daredd · begonnen am 12. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#11

Re: Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?

  Alt 19. Dez 2008, 15:23
Komisch egal ob ich IBCTable1.Edit oder .Append machen, es kommt immer die selbe fehlermeldung:

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt program1.exe ist eine Exception der Klasse EDatabaseError mit der Meldung 'IBCTable1: Operation bei geschlossener Datenmenge nicht ausführbar' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?

  Alt 19. Dez 2008, 15:24
Dann solltest Du die Datenmenge vielleicht mal öffnen (Open oder Active auf true setzen).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#13

Re: Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?

  Alt 19. Dez 2008, 15:35
Das hilft auch nichts, hab Active auf true gesetzt und es kommt immer noch die selbe fehlermeldung bzw. die DBEdits sind immer noch nciht editierbar.
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?

  Alt 19. Dez 2008, 15:37
Wird was angezeigt? Ist eine Connection und Tabelle ausgewählt?
Nimm besser ein TIBCQuery
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#15

Re: Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?

  Alt 20. Dez 2008, 13:16
Wenn ich mein IBCQuery Active :=true setzen will kommmt mir aber folgende Fehlermeldung:

---------------------------
Fehler
---------------------------
SQL statement cannot be empty.
---------------------------
OK Details >>
---------------------------

Eine IBCConnenction und Transaktion ist gesetzt.
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?

  Alt 20. Dez 2008, 13:19
Zitat:
SQL statement cannot be empty.
Was soll uns das wohl sagen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#17

Re: Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?

  Alt 20. Dez 2008, 13:41
Ich bin ein Noob! Ich habe keine ahnung!
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?

  Alt 20. Dez 2008, 13:44
Trage in die Eigenschaft SQL die Select-Abfrage ien.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?

  Alt 20. Dez 2008, 13:45
Markus hat 100 Punkte
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#20

Re: Schreiben in DBEdits funktioniert nicht, warum?

  Alt 20. Dez 2008, 13:55
Leute ich habs jetzt endlich raus!

Also ich habe wieder ein IBCTable genommen das auf active := true gesetz, dann .Open und .Edit und nun funktionieren die DBEdits auch !!! freu!

Aber was bedeutet .Append? Ihr meintet doch ich soll entweder .Edit aufrufen oder .Append
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz