AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView per Code sortieren

Ein Thema von Cyberbob · begonnen am 16. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

ListView per Code sortieren

  Alt 16. Dez 2008, 16:47
Hi Community,

ich versuche grad, eine Listview per Code zu sortieren. Allerdings funktioniert es nicht.
Sortieren tue ich mit folgendem Code
Delphi-Quellcode:
var Speicher : TListItem;
[...]
Speicher := Listview.Items[i];
Listview.Items[i] := Listview.Items[i + 1];
Listview.Items[i + 1] := Speicher;
[...]
Das Problem ist aber das "Speicher" nach
Speicher := Listview.Items[i]; immer noch leer ist, die Zeile
Listview.Items[i] := Listview.Items[i + 1]; funktioniert jedoch.
Was mache ich hier falsch. Aus der Suchfunktion habe ich erfahren dass ich die SubItems und die Data noch mit behandeln muss, was aber bei mir keinen Effekt hatte, ich habe nach wie vor den selben Fehler!

Gruß,
Chris
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#2

Re: ListView per Code sortieren

  Alt 16. Dez 2008, 17:39
Ich habe hier kein Delphi zur Hand, deshalb weiß ich jetzt auch nicht, was ein TListItem ist, aber ist ein TListView.Items[i] nicht vom Typ String?

Hast du mal versucht, die Variable Speicher als String zu deklarieren?

Aufpassen musst du auch, dass du mit ListView.Items[i+1] nicht über das Ende der Liste hinausschießt, aber da würde schon eine Fehlermeldung kommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: ListView per Code sortieren

  Alt 16. Dez 2008, 17:46
Hallo

Eine TListView hat Sortiermethoden:

Delphi-Quellcode:
TListView.AlphaSort
TListView.CustomSort
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#4

Re: ListView per Code sortieren

  Alt 16. Dez 2008, 17:58
das benutze ich immer wenn ich eine tlistview sortieren muss
link
mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: ListView per Code sortieren

  Alt 16. Dez 2008, 22:06
Danke smallsmoker, das habe ich gesucht, da ich das Sortieren per Druck auf die Spaltencaption eh implementiert habe, kann ich das einfach weiter verwenden.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz