AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Für die Mathematiker: Kollision 2er Kreise?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Für die Mathematiker: Kollision 2er Kreise?

Ein Thema von Dannyboy · begonnen am 3. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2003
Antwort Antwort
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Für die Mathematiker: Kollision 2er Kreise?

  Alt 3. Dez 2003, 08:59
Moin Leute,

wie berechne ich denn am besten eine Kollision zwischen 2 Kreisen? Wichtig ist Effizienz,
d.h. möglichst wenig Rechenaufwand für den Computer. Entscheident ist nur, ob (!) sich
die Flächen der beiden Kreise überschneiden. Wie und an welchen Punkten sie sich überschneiden,
spielt keine Rolle.


Greetings from Dannyboy
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

Re: Für die Mathematiker: Kollision 2er Kreise?

  Alt 3. Dez 2003, 09:02
Bumm := Abstand der Mittelpunkte < Durchmesser;
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Für die Mathematiker: Kollision 2er Kreise?

  Alt 3. Dez 2003, 09:05
das trifft aber nur zu wenn beide kreise den gleichen radius habne
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Für die Mathematiker: Kollision 2er Kreise?

  Alt 3. Dez 2003, 09:07
Sorry, das hätte ich erwähnen sollen.
Es sind (sehr wahrscheinlich) unterschiedlich große Kreise.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

Re: Für die Mathematiker: Kollision 2er Kreise?

  Alt 3. Dez 2003, 09:07
Ach ne. Die Änderung in Bumm := Abstand der Mittelpunkte < Radius A + Radius B; ist schwer, gelle?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Für die Mathematiker: Kollision 2er Kreise?

  Alt 3. Dez 2003, 09:09
aber der ansatz war gut

Bumm := (Abstand der Mittelpunkte) < (Radius1 + Radius2);


Edit: zu spät gewesen ^^
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Für die Mathematiker: Kollision 2er Kreise?

  Alt 3. Dez 2003, 09:12
Thanx, boyz. Das probiere ich dann gleich mal aus.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz