AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmap in Rave Report ansprechen

Ein Thema von little_budda · begonnen am 15. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Bitmap in Rave Report ansprechen

  Alt 15. Dez 2008, 09:36
Hallo,

ich habe eine Grafik und einen Text in einem Rave-Report.
Den Text kann ich ansprechen über "SetParam".
Klappt einwandfrei.
Aber das zuweisen der Grafik klappt nicht.
Delphi-Quellcode:
  RvProject1.Open;
  RvProject1.SetParam('Label_001', 'AusgabeMuster');
  RvProject1.SetParam('barCodeImage', imgBarCode.Picture.Bitmap); // <- Klappt nicht
  RvProject1.Execute;
Was mache ich falsch?
Kann ich eine Grafik nicht über SetParam ansprechen?

Gruß Holger.
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Bitmap in Rave Report ansprechen

  Alt 16. Dez 2008, 11:27
Holger,

du musst noch ein BeforePrint - Event im RaveSkript einfügen;


Bitmap1.FileLink := RaveProject.GetParam('barCodeImage');


that's all



thomas, TeamNevrona (nach langer zeit wieder etwas zeit für die DP ...)
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Bitmap in Rave Report ansprechen

  Alt 16. Dez 2008, 11:37
Hallo,

ich habe jetzt folgendes eingefügt
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_main.RvSystem1BeforePrint(Sender: TObject);
begin
  imgBarCode.FileLink := RvProject1.GetParam('barCodeImage');

  // imgBarCode = Timage auf der Form
  // 'barCodeImage' = Variable im Rave Report

end;
Aber ".FileLink"kennt meine IDE nicht
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Bitmap in Rave Report ansprechen

  Alt 16. Dez 2008, 11:40
in der RAVE-IDE nicht in Delphi...



{ Event for Bitmap1.OnBeforePrint }

function Bitmap1_OnBeforePrint(Self: TRaveBitmap);
begin
Bitmap1.FileLink := RaveProject.GetParam('barCodeImage');
end;

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Bitmap in Rave Report ansprechen

  Alt 16. Dez 2008, 11:52
Oops.
Sorry.

Habe ich jetzt als Event für die Bitmap Komponente eingefügt.
Aber -> Es erscheint kein Bild in meinem Report.

Wundert mich eigentlich auch nicht.
Woher weiß der BeforePrintEvent denn welche Grafik er nehmen soll?
Ich verstehe den Zusammenhang noch nicht.



[Edit]
Als Übergabe vom Projekt kommt bisher
  RvProject1.SetParam('barCodeImage', imgBarCode.Picture.Bitmap); Das kann er nicht kompalieren weil ich mit SetParam nur Strings übergeben kann.
imgBarCode.Picture.Bitmap = TBitmap
[/Edit]
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Bitmap in Rave Report ansprechen

  Alt 16. Dez 2008, 12:14
okay, habe ich etwas falsch gelesen ....

der weg über die CustomConnection

Connection.WriteField('FieldGrafik', dtGraphic, 30,'','');


oder der weg über RANT:

Delphi-Quellcode:

var
  MeinBitmap: TRaveBitmap;
  MeineSeite: TRavePage;
begin
 with RvProject1.ProjMan do
  begin
    MeineSeite := FindRaveComponent('Report1.Page1', nil) as TRavePage;
    MeinBitmap := FindRaveComponent('Bitmap1', MeineSeite) as TRaveBitmap;
    MeinBitmap.Image.Assign(Image1.Picture.Bitmap);
  end;

  RvProject1.ExecuteReport('Report1');
thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Bitmap in Rave Report ansprechen

  Alt 16. Dez 2008, 12:24
Der Report mag mich nicht...

Ich habe jetzt das "RANT" Beispiel eingebaut.
(Kann ich nach vollziehen, gefällt mir besser)

Er kennt die Typen "TRaveBitmap" und "TRavePage" nicht.
Unter Uses habe ich folgedes eingebunden
RpRenderPDF, RpRender, RpRenderCanvas, RpRenderPrinter, RpDefine, RpRave, RpBase, RpSystem, RpRenderPreview In der Hilfe findet sich leider extrem wenig über Rave
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Bitmap in Rave Report ansprechen

  Alt 16. Dez 2008, 12:47
uses um folgende units erweitern;

RVClass, RvProj, RVCsStd,


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Bitmap in Rave Report ansprechen

  Alt 16. Dez 2008, 13:34
Du bist mein Held

Danke.Klappt.
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake

Registriert seit: 25. Aug 2003
222 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Bitmap in Rave Report ansprechen

  Alt 18. Mär 2009, 07:51
Und auch mein Held auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz