AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei einlesen - Milchalarm

Offene Frage von "ljmarkus"
Ein Thema von ljmarkus · begonnen am 16. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#31

Re: Datei einlesen - Milchalarm

  Alt 16. Dez 2008, 18:02
Zitat von DeddyH:
oder so
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
ljmarkus

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Göttingen
46 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#32

Re: Datei einlesen - Milchalarm

  Alt 16. Dez 2008, 18:04
Was ist die Tlist ? Delphi kennt die nicht.


lg, markus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Datei einlesen - Milchalarm

  Alt 16. Dez 2008, 18:06
Hast du Classes den Uses hinzugefügt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Datei einlesen - Milchalarm

  Alt 16. Dez 2008, 18:07
Meinst Du jetzt die TStringlist? Die ist in Classes definiert, die ListView ist eine Komponente (Eigenschaft ViewStyle auf vsReport gestellt).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ljmarkus

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Göttingen
46 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#35

Re: Datei einlesen - Milchalarm

  Alt 16. Dez 2008, 18:10
Zitat von mkinzler:
Hast du Classes den Uses hinzugefügt?
Ja habe ich dort stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

Registriert seit: 10. Aug 2005
264 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#36

Re: Datei einlesen - Milchalarm

  Alt 16. Dez 2008, 18:17
Wenn Du keine DB-Komponenten verwenden kannst, versuch es mal mit dem StringGrid, das sollte es auch in der Personal geben.

Delphi-Quellcode:
procedure tuwas;
var
  f: Textfile;
  s: String;
  i: integer;
begin
  i := 1;
  AssignFile(f, Milchdatei);
  reset(f);
  while not eof(f) do
  begin
    readln(f, s);
    StringGrid1.Cells[i, 1] := Copy(s, 1, 5);
    StringGrid1.Cells[i, 2] := Copy(s, 6, 5);
    StringGrid1.Cells[i, 3] := Copy(s, 10, 5);
    StringGrid1.Cells[i, 4] := Copy(s, 17, 5);
    StringGrid1.Cells[i, 5] := Copy(s, 25, 5);
    inc(i);
  end;
  CloseFile(f);
end;
Die Zahlen im Copy müssen natürlich an Deine Datei angepasst werden.


edit: Runde Klammern durch eckige ersetzt, Quelltext ohne Delphi getippt
  Mit Zitat antworten Zitat
ljmarkus

Registriert seit: 14. Apr 2007
Ort: Göttingen
46 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#37

Re: Datei einlesen - Milchalarm

  Alt 16. Dez 2008, 18:30
bei StringGrid1.Cells(i, 1) := Copy(s,1,4); meggert er rum:

'[' expected but '(' found


so muss es lauten:

StringGrid1.Cells[i, 1] := Copy(s,1,4)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Datei einlesen - Milchalarm

  Alt 16. Dez 2008, 18:32
StringGrid1.Cells[i, 1] := Copy(s,1,4);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz