AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Zeitversetzt senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeitversetzt senden

Ein Thema von Thomas F · begonnen am 16. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#11

Re: Zeitversetzt senden

  Alt 16. Dez 2008, 17:09
Zitat von DeddyH:
Das wird so wahrscheinlich nicht funktionieren, Du solltest auf größer oder gleich abfragen.

....so

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Interval:= 1000;
if Systemzeit >= Versende_Zeit then
Zeitversetzt_Senden;

end;
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Zeitversetzt senden

  Alt 16. Dez 2008, 18:28
Beinahe, ich würde das eher so machen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  //Timer1.Interval:= 1000; einmal reicht doch
  if Systemzeit >= Versende_Zeit then
    begin
      Timer1.Enabled := false; //den Timer brauchen wir nicht mehr
      Zeitversetzt_Senden;
    end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#13

Re: Zeitversetzt senden

  Alt 16. Dez 2008, 20:02
ich habs so eingegeben, aber es funktioniert einfach nicht
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Zeitversetzt senden

  Alt 16. Dez 2008, 20:07
Damit fangen wir nichts an. Was geht nicht? Kommen Fehlermeldungen? Wenn ja, welche?
Hast du "Systemzeit" und "Versende_Zeit" definiert? Wenn ja, welche Werte weist du ihnen denn zu?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
aladin60

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
45 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#15

Re: Zeitversetzt senden

  Alt 16. Dez 2008, 20:09
...die Systemzeit ermittelt man mit "now", also if sende_tag_und_zeit <= now then...

Bernd.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#16

Re: Zeitversetzt senden

  Alt 16. Dez 2008, 21:03
Zitat von Matze:
Damit fangen wir nichts an. Was geht nicht? Kommen Fehlermeldungen? Wenn ja, welche?
Hast du "Systemzeit" und "Versende_Zeit" definiert? Wenn ja, welche Werte weist du ihnen denn zu?

Grüße
Delphi-Quellcode:
systemzeit := time;
Versende_Zeit := DatetimePicker1.Time;
Timer1.Interval := 1000;
Fehlermeldungen kommen keine, es wird nichts verschickt
Ich hab mal zur Kontrolle einen ähnlichen Code geschrieben, um alles nochmal zu überprüfen, aber
der funktioniert auch nicht

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    DateTimePicker1: TDateTimePicker;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if time >= datetimepicker1.Time then
begin
Timer1.Enabled := false;
form1.Color:= clbackground ;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    timer1.Enabled:=true;
end;

end.
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Zeitversetzt senden

  Alt 17. Dez 2008, 07:04
Wenn ich das richtig verstanden habe, hast Du 2 DateTimePicker, die musst Du erst zusammenpfriemeln, sonst stimmt entweder die Zeit oder das Datum nicht.
StartZeit := Trunc(DateTimePickerDate.Date) + Frac(DateTimerPickerTime.Time);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#18

Re: Zeitversetzt senden

  Alt 17. Dez 2008, 07:55
Zitat von DeddyH:
Wenn ich das richtig verstanden habe, hast Du 2 DateTimePicker, die musst Du erst zusammenpfriemeln, sonst stimmt entweder die Zeit oder das Datum nicht.
StartZeit := Trunc(DateTimePickerDate.Date) + Frac(DateTimerPickerTime.Time);
........komisch, das funktioniert trotzdem nicht.
Ich kann keinen Fehler finden..

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Timer1: TTimer;
    DateTimePicker1: TDateTimePicker;
    DateTimePicker2: TDateTimePicker;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
        Startzeit :TDatetime;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
StartZeit := Trunc(DateTimePicker2.Date) + Frac(DateTimePicker1.Time);
if now >= StartZeit then
begin
Timer1.Enabled := false;
form1.Color:= clbackground ;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    timer1.Enabled:=true;
end;

end.
Normalerweise müßte sich die Farbe des Formulars , beim Erreichen der Startzeit ändern
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Zeitversetzt senden

  Alt 17. Dez 2008, 07:57
Hast Du Dir Startzeit zur Kontrolle mal ausgeben lassen? Außerdem genügt es ja, diese im Button1 einmalig zu setzen.

[edit] Es könnte auch etwas anderes sein. Lass Dir doch einfach eine Message ausgeben, statt die Farbe umzustellen. [/edit]

[edit2] Bei mir (Delphi 5) funktioniert das einwandfrei. [/edit2]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#20

Re: Zeitversetzt senden

  Alt 17. Dez 2008, 08:28
Zitat von DeddyH:
Hast Du Dir Startzeit zur Kontrolle mal ausgeben lassen? Außerdem genügt es ja, diese im Button1 einmalig zu setzen.

[edit] Es könnte auch etwas anderes sein. Lass Dir doch einfach eine Message ausgeben, statt die Farbe umzustellen. [/edit]
...ich hab alles nochmal neu eingegeben, jetzt funktioniert es

Form1.color := CLBackground geht auch

irgendein Fehler, seltsam
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz