AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Erstellen von Tabellen in ACCESS mit SQL - Boolean Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erstellen von Tabellen in ACCESS mit SQL - Boolean Problem

Ein Thema von fgret · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2003
Antwort Antwort
fgret

Registriert seit: 14. Mär 2003
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Erstellen von Tabellen in ACCESS mit SQL - Boolean Problem

  Alt 2. Dez 2003, 08:46
Hi,
nachdem ich es gestern geschafft habe eine mdb Datei zur Laufzeit anzulegen, fahre ich gerade mit einem neuen
Problem gegen die Wand .
Da ich aber weiss, dass hier viele schlaue Köpfe sitzen die mir sagen können warum ich bei dem boolean Feld in meinem SQL-String einen Feldfehler beim erstellen erhalte, hoffe ich hier auf Hilfe.
Ändere ich bool in varchar(xx) ab, habe ich keine Probleme. Das ist aber leider keine Lösung des Problems.
Gibt es irgendwo eine Übersicht alle über SQL generierbaren Feldtypen für Access ?


CREATE TABLE exponat
(
gid int identity(1,1) not null,
datum date null ,
beschreibung varchar(255) null ,
originalverpackung bool ,
originalverpackungZ varchar(5) null ,
......


Vielen Dank schon mal.

fgret
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Erstellen von Tabellen in ACCESS mit SQL - Boolean Probl

  Alt 2. Dez 2003, 09:46
Hallo fgret,

ich meine Access benutzt den Datentyp BIT als Boolean.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
fgret

Registriert seit: 14. Mär 2003
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Erstellen von Tabellen in ACCESS mit SQL - Boolean Probl

  Alt 2. Dez 2003, 11:57
Yeah....

Genau so ist es.

Vielen Dank



fgret
  Mit Zitat antworten Zitat
fgret

Registriert seit: 14. Mär 2003
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Erstellen von Tabellen in ACCESS mit SQL - Boolean Probl

  Alt 2. Dez 2003, 13:04
Folgendes habe ich noch gefunden und mit Erfolg getestet.
Für alle die es interessiert:

CREATE TABLE TestAllTypes
(

MyText TEXT(50),
MyMemo MEMO,
MyByte BYTE,
MyInteger INTEGER,
MyLong LONG,
MyAutoNumber COUNTER,
MySingle SINGLE,
MyDouble DOUBLE,
MyCurrency CURRENCY,
MyReplicaID GUID,
MyDateTime DATETIME,
MyYesNo YESNO,
MyOleObject LONGBINARY,
MyBinary BINARY(50)
)

Dieses SQL Script erstellt eine Tabelle in einer Access Datenbank unter Berücksichtigung "sämtlichter" Datentypen.

fgret
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz