AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi server sendet paket nicht an client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

server sendet paket nicht an client

Ein Thema von piepmatz · begonnen am 19. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2008
Antwort Antwort
piepmatz

Registriert seit: 19. Dez 2008
2 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

server sendet paket nicht an client

  Alt 19. Dez 2008, 18:16
hallo erstmal!
ich programmiere derzeit für den schulunterricht als projekt scrabble über netzwerk und benutze dafür die standard client- und serverkomponenten von delphi5.
auf dem server verwalte ich eine liste der clients. wenn sich einer abmeldet, wird diese bearbeitet und die clients bekommen dadurch eine neue ID zugewiesen. Wenn also 4 clients angemeldet sind und der dritte klingt sich aus, so bekommt der ehemals vierte client gesagt, dass er jetzt die ID 3 hat.
so soll es zumindest sein. an sich funktioniert es auch, allerdings nur, wenn ich auf dem server einen showmessage-befehl ausführe, sonst nicht. warum??? es kann doch nicht sein, dass showmessage darüber entscheidet, obs geht oder nicht^^

hier der quelltext:

Delphi-Quellcode:
  for i := 1 to max - 1 do
    if i > strtoint(paket.msg) then
      for j := i to max do
        if liste.ausgabe_id(j) <> 0 then begin
          showmessage(inttostr(paket.typ));
          send_paket(j-1);
        end; //of then
so funktioniert alles. das paket kommt beim client an und er erhält die neue id. aber sowie ich diese sinnlose showmessagezeile entferne, kommt das paket beim client nicht mehr an. es kommt auch keine fehlermeldung oder ähnliches.

was kann ich tun, damit das paket ankommt, ich aber beim server nicht ständig showmessage-fenster wegklicken muss?

lg
piepmatz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: server sendet paket nicht an client

  Alt 19. Dez 2008, 18:25
das wird eher an dem darauf folgenden Befehl liegen. Wenn du das ShowMessage drin hast werden während dem anzeigen Messages verarbeitet.
Was sind bei Delphi für in deinen Augen die Standardkomponenten?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
piepmatz

Registriert seit: 19. Dez 2008
2 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: server sendet paket nicht an client

  Alt 19. Dez 2008, 19:01
TClientSocket und TServerSocket sind bei mir schon von anfang an mit dabei. mit denen hab ich das gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz