AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Editoren

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 4. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2009
Antwort Antwort
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

HTML-Editoren

  Alt 4. Jan 2009, 18:17
Hallo!
Gibt es eigentlich einen vernünftigen HTML-Editor, der sparsam HTML-Code erzeugt?
Hab jetzt schon einige ausprobiert und die müllen wirklich jede Zeile mit 5 Pfund HTML-Tags zu. Jedesmal der selbe Code...





<FONT FACE="Arial, sans-serif"><FONT SIZE=2 STYLE="font-size: 9pt">AUTO;</FONT></FONT></P>


<FONT FACE="Arial, sans-serif"><FONT SIZE=2 STYLE="font-size: 9pt">AUTO
text</FONT></FONT></P>


<FONT FACE="Arial, sans-serif"><FONT SIZE=2 STYLE="font-size: 9pt">AUTO
text2</FONT></FONT></P>


<FONT FACE="Arial, sans-serif"><FONT SIZE=2 STYLE="font-size: 9pt">AUTO
&middot;..;</FONT></FONT></P>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

Re: HTML-Editoren

  Alt 4. Jan 2009, 18:20
Lerne HTML und CSS und mache es selbst. Sparsamer wird es nicht gehen.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: HTML-Editoren

  Alt 4. Jan 2009, 18:20
Ich persönlich nutze den Notepad++ für meine Projekte.
Ich rate dir wirklich von Inline-CSS ab. Fang damit gar nicht erst an
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#4

Re: HTML-Editoren

  Alt 4. Jan 2009, 18:24
Also der Code sieht mir wirklich ziemlich verbastelt aus...
Ich glaube mich daran erinnern zu können, dass Dreamweaver das ganz ordentlich macht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: HTML-Editoren

  Alt 4. Jan 2009, 18:26
Hi!

Abgesehen davon, dass Dreamweaver recht teuer ist bastelt es auch gerade im Bereich "Bilder einfügen" gerne auch den ein oder anderen Müll dazu (Javascript-Funktionen zum Preload u.ä.)
Auch die Projektverwaltung scheitert beim verschieben von Dateien z.B. an relativen Pfaden - so was es zumindest bei der Version, die ich einsetzte (MX glaube ich)

Zum Programmieren ziehe ich daher meist auch einen einfachen Editor mit Syntaxhighlighting vor...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: HTML-Editoren

  Alt 4. Jan 2009, 18:27
Hi,

Zitat von Insider2004:
Hallo!
Gibt es eigentlich einen vernünftigen HTML-Editor, der sparsam HTML-Code erzeugt?
Ich vermute, Du suchst einen WYSIWYG-Editor?

Dann kann ich Dir den kostenlosen Kompozer empfehlen.

Das Programm ist aus dem Nachfolger des Mozilla Composers (NVU) hervorgegangen und erzeugt validen (X)HTML-Code.
Das einzig unschöne ist jedoch die Formatierung des Sourcecodes. Dafür gibt es aber auch Medizin in Form eines PlugIns (http://fabiwan.kenobi.free.fr/HandCoder/)

Gruß,
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
invalid_operation
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: HTML-Editoren

  Alt 4. Jan 2009, 18:53
Zitat von Morphie:
Also der Code sieht mir wirklich ziemlich verbastelt aus...
Ich glaube mich daran erinnern zu können, dass Dreamweaver das ganz ordentlich macht...
Der Dreamweaver von MacroMedia ist/war wirklich eine feine Sache! Die Version 2 war halbwegs brauchbar, die Version 3 war echt gut.

Dann hat Adobe MacroMedia übernommen

Seitdem halte ich NICHTS mehr vom Dreamweaver (powered by Adobe).
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#8

Re: HTML-Editoren

  Alt 4. Jan 2009, 18:56
Ich arbeite mit Version 4, der war auch noch von Macromedia... War damit immer sehr zufrieden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz