AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

array sortieren

Offene Frage von "AlexanderBrade"
Ein Thema von AlexanderBrade · begonnen am 23. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: array sortieren

  Alt 23. Dez 2008, 16:49
Zitat von AlexanderBrade:
Delphi-Quellcode:
Procedure BubbleSort;
var i,j : Integer;
Begin
  For i:= 24 downto 1 Do
    For j:= 1 To i Do
      If (Array[j-1] > Array[j]) Then SwapValues( j-1, j );
End;

Zitat von AlexanderBrade:
Delphi-Quellcode:
Procedure BubbleSort;
var i,j : Integer;
Begin
  For i:= N downto 1 Do
    For j:= 1 To i Do
      If (Data[j-1] > Data[j]) Then SwapValues( j-1, j );
End;
du hast jetzt nicht NUR das "i" von "N" auf 24 geändert, oder?!?!
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: array sortieren

  Alt 23. Dez 2008, 17:41
Wenn ihr das alle so genau wisst, warum schreibt ihr immer so unkonkrete Antworten!
Natürlich muss ich selbst überlegen! Aber ich habe von Bubblesort etc. bis zum gestrigen Tage nichts gehört und da soll ich wissen wie ich ihn auf mein Problem anpassen kann?!?
Vielleciht hat jemand einen nützlichen Ratschlag!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: array sortieren

  Alt 23. Dez 2008, 17:43
Du hast Links zu einem Tutorial sowie zu Wikipedia bekommen. Das sollen unkonkrete Antworten sein?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: array sortieren

  Alt 23. Dez 2008, 17:55
Zitat:
Vielleciht hat jemand einen nützlichen Ratschlag!
-Antworten genau lesen ( Detlef rit dir z.B. zur Verwendung eines Parameters)
-Antworten/Tutorials versuchen zu verstehen
-Grundwissen ( Variablen muss man deklarieren)
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: array sortieren

  Alt 23. Dez 2008, 17:56
außerdem ist Bubblesort das einfachste Sortierverfahren, das es gibt!
Das Verfahren beruht darauf, dass man immer wieder die Liste durchgeht und sobald man einen Fehlstand entdeckt, diesen korrigiert.
Das macht man dann so lange, bis alle zahlen an der richtigen Stelle sind...

So schwer ist das doch nicht, oder?
Also wenn du uns mal deinen _ernstgemeinten_ Lösungsansatz zeigst, dann können wir dir auch helfen
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: array sortieren

  Alt 23. Dez 2008, 18:18
Wie übergebe ich das Feld(array) als Parameter?/Warum kennt mein Delphi die Prozedur "SwapValues" nicht?

Delphi-Quellcode:
Procedure BubbleSort;
var i,j : Integer;
Begin
  For i:= 24 downto 1 Do
    For j:= 1 To i Do
      If (B[j-1] > B[j]) Then SwapValues( j-1, j );
End;
Wenn mein array: B[1..24] ist müsste es doch so hinhauen?!?
P.S. Wie rufe ich die Prozedur aus meiner On-Click prozedur heraus auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: array sortieren

  Alt 23. Dez 2008, 18:21
Procedure BubbleSort( inArray: Array of Word);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: array sortieren

  Alt 23. Dez 2008, 18:28
Die SwapValues procedure musst du wohl noch selber schreiben...
Also einfach in nem Dreieckstausch die beiden Werte vertauschen

h:=Wert1;
Wert1:=Wert2;
Wert2:=h;
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: array sortieren

  Alt 23. Dez 2008, 18:29
Das hat mir schon einmal geholfen, aber warum kennt mein Delphi die Prozedur "SwapValues" nicht?[So kann ich nicht compilieren!]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: array sortieren

  Alt 23. Dez 2008, 18:30
Zitat:
Die SwapValues procedure musst du wohl noch selber schreiben...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz