AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

array verändern

Offene Frage von "AlexanderBrade"
Ein Thema von AlexanderBrade · begonnen am 23. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: array verändern

  Alt 23. Dez 2008, 20:08
Kann ich dann so vorgehen?

Delphi-Quellcode:
if a=1 then begin swap(B[19], B[24]) and setlength(B, 23);
{etc}
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: array verändern

  Alt 23. Dez 2008, 20:10
Nein
Delphi-Quellcode:
if a=1 then
begin
    swap(B[19], B[24]);
    setlength(B, 23);
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: array verändern

  Alt 23. Dez 2008, 21:05
Ich habe es jetzt so geschrieben:
Delphi-Quellcode:
if edit55.Visible = true then
begin
    swap(B[19],B[24]); swap(B[13],B[23]); swap(B[7], B[22]); swap(B[1], B[21]);{hier liegt irgendein Problem}
    setlength(B, 20); end;
if edit56.Visible = true then
begin
{usw}
Es klappt noch nicht ganz!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: array verändern

  Alt 23. Dez 2008, 21:08
if edit55.Visible then ... reicht.

Was meinst du mit Problem?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: array verändern

  Alt 23. Dez 2008, 21:09
Wieso tauschst Du die Elemente manuell und welches Problem? Ohne Infos kommen wir nicht weiter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: array verändern

  Alt 23. Dez 2008, 21:09
In Bezug auf die "problematische" Zeile sagt Delphi ")" erwartet aber "," gefunden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: array verändern

  Alt 23. Dez 2008, 21:11
Zeig uns mal die ganze Methode.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: array verändern

  Alt 23. Dez 2008, 21:40
Delphi-Quellcode:
if edit55.Visible then
begin
    swap(B[19],B[24]); swap(B[13],B[23]); swap(B[7], B[22]); swap(B[1], B[21]);
    setlength(B, 20); end;
if edit56.Visible then
begin
    swap(B[19],B[24]); swap(B[13],B[23]); swap(B[7], B[22]); swap(B[1], B[21]);
    setlength(B, 20);
Mehr ist es nicht! Warum ich das manuell mache, weil ich keine Ahnung habe, wie man es anders anstellen könnte!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: array verändern

  Alt 23. Dez 2008, 21:42
Ich vertehe auch nicht, was der Code machen soll.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: array verändern

  Alt 23. Dez 2008, 21:52
Zitat von Delphi Hilfe:
Syntax: function Swap(X: Integer): Integer;

Beschreibung
In Delphi vertauscht Swap das höherwertige mit dem niederwertigen Byte des mit X angegebenen Wertes. X ist ein Ausdruck des Typs SmallInt oder Word (16 Bit). Die Funktion ist nur aus Gründen der Abwärtskompatibilität vorhanden.
WAS willst du denn überhaupt machen???
Die Funktion macht 100 pro nicht das was du möchtest.
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz