AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi FIREBIRD Datenbank Auto Increment Tutorial.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FIREBIRD Datenbank Auto Increment Tutorial.

Ein Thema von Gandimann · begonnen am 26. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: FIREBIRD Datenbank Auto Increment Tutorial.

  Alt 26. Dez 2008, 16:32
Du hast doch schon (mindestens) 2 Beispiele bekommen, probier sie doch einfach mal aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#12

Re: FIREBIRD Datenbank Auto Increment Tutorial.

  Alt 26. Dez 2008, 16:36
Das mache ich seit über 2 Wochen ..ICH KOMME NIX WEITER !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: FIREBIRD Datenbank Auto Increment Tutorial.

  Alt 26. Dez 2008, 16:37
Das Problem scheint zu sein, dass Du gar nicht genau weißt, was Dein Problem ist. Es geht doch darum, eine Art "AutoInc" in Firebird zu realisieren, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: FIREBIRD Datenbank Auto Increment Tutorial.

  Alt 26. Dez 2008, 16:46
Hallo,
bitte nicht falsch verstehen. Ich denke auch, dass die Problemstellung Delphi / Datenbank etc. für
einen ÄNFÄNGER nicht das passende Beispiel ist.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#15

Re: FIREBIRD Datenbank Auto Increment Tutorial.

  Alt 26. Dez 2008, 16:47
Ganz richtig !
Datenbank ist bereits mit Trigger intergriert:

---> before Inser / Update

begin
if ( (new.PAX_ID is null) or (new.PAX_ID = 0) )
then new.PAX_ID = gen_id(GEN_ADRESS_ID, 1);
end

Ich verzweifle nun ob ich wirklich das hin griege.....!

Ihr versucht mir zu helfen ist mir klar !! aber Ihr erkärt im profiweise die ich leider nicht peile...

aber könnt ihr bitte nicht ein beispiel projekt mit mei DB erstellen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: FIREBIRD Datenbank Auto Increment Tutorial.

  Alt 26. Dez 2008, 16:50
Was ist denn dein Problem genau? Was funktioniert nicht? Wie sollen wir Dir denn helfen, wenn wir nicht wissen, was los ist?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: FIREBIRD Datenbank Auto Increment Tutorial.

  Alt 26. Dez 2008, 16:55
Hallo,
ich kann Deine Datenbank mit Version 2.0.1 nicht öffnen. Bitte stelle uns doch mal einen
kompletten Metadatenabzug zur Verfügung.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#18

Re: FIREBIRD Datenbank Auto Increment Tutorial.

  Alt 26. Dez 2008, 17:06
HUUUUURRRAAAAH !!!!!!

Ich habe das hingegriegt !!!!!!

Vielen Dank ! Trotzdem an Jens and DeddyH,

Ich würde aber gerne mein Sample-Projekt uploaden falls jemand braucht. AutoInc funzt nun TADELLOS !

Übrings Fehler lag im SQL-Query Statement !!

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz