AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Code-Bibliothek Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen Delphi Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form

Ein Thema von WS1976 · begonnen am 27. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2009
Antwort Antwort
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form

  Alt 27. Jan 2009, 13:48
Hallo,
manchmal ergibt es sich, dass man die Inhalte von sehr vielen Textfeldern (oder andere controls die Strings enthalten), die auf einer Form liegen, abspeichern (oder zwischenspeichern) oder laden muss.
Dazu ist diese Unit mit den Prozeduren Push und Pop gedacht.

Delphi-Quellcode:
Save to stack
procedure Pop(var st:tstringlist;aForm: TForm; const aProperty: string = 'Text');
Alle Properties die die Bezeichnung aProperty haben und auf aForm liegen werden gespeichert.
Delphi-Quellcode:
Load from stack
procedure Push(var st:tstringlist;aForm: TForm; const aProperty: string = 'Text');
Alle Properties die die Bezeichnung aProperty haben und auf dem Stack liegen werden wiederhergestellt.

Die Prozeduren: MySetWideStrProp, MyGetWideStrProp sind von Sharky (hier aus dem Forum).

Zu bemerken ist noch, dass es keine dynamischen Veränderungen (selbst erzeugte Edits oder so) auf der Form geben darf.

Grüsse
Rainer
Angehängte Dateien
Dateityp: pas u_stack_212.pas (4,2 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form

  Alt 27. Jan 2009, 13:50
Ich nehme an, das geht nur mit published Properties?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form

  Alt 27. Jan 2009, 13:55
Hallo sirius,

hab ich noch nicht probiert. Kommt darauf an wie gut Sharky war (hihi).

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form

  Alt 27. Jan 2009, 13:57
Hab grad reingesehen: Ja es geht nur damit. Und das liegt nicht an Sharky sondern an Delphi.

Dann hätte ich noch 3 Fragen:
Was macht die globale Variable s, die auch nie gelöscht wird?
Wozu die RessourceStrings?
Und warum Widestrings?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form

  Alt 27. Jan 2009, 14:06
Hallo,

1.) s wird mit Stack_free gelöscht. Muss von Aussen angestossen werden.
2.) Wo werden Ressourcestrings benutzt?
3.) Nur für alle Fälle. Könnte ja sein, dass wir widestrings benötigen.

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form

  Alt 27. Jan 2009, 14:24
3) nimm einfach String
in 'nem Unicode-Delphi (z.B. D2009) ist es WideString/UnicodeString
und ansonsten AnsiString
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form

  Alt 29. Jan 2009, 05:31
Hallo,

das Ganze bleibt bei widestrings. Kann keinen Grund erkennen warum das geändert werden soll.
Es wäre nett wenn das jemand in die Codelib verschieben könnte.

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form

  Alt 30. Jan 2009, 13:43
Zitat von WS1976:
Hallo,
2.) Wo werden Ressourcestrings benutzt?
Steht doch in der Unit. Musst nur mal in den Source nach dem Wort fahnden. Da wird er definiert, kommt also mit in das Programm. Ich sehe aber nirgends, dass du ihn benutzt.

Und diese globale Variable, welche auch noch von außen zugänglich ist, ist eine große Fehlerquelle. Ich finde die benötigt man nicht.


btw: In die Codelib dauert eine Weile. Schau mal, wie viele Beiträge noch vor diesem sind!
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form

  Alt 30. Jan 2009, 14:04
Zitat von WS1976:
Es wäre nett wenn das jemand in die Codelib verschieben könnte.
Hmm

Zitat von WS1976:
wenn du den Code schon ihn die Codelib schieben willst, dann bitte in der fertigen Form als Unit.
Zitat von WS1976:
Es ist doch wohl so, dass eine gebrauchsfertige Lösung immer
besser ist als ein paar hingeworfene Codeschnipsel.
Mit Deinen eigenen Worten gesprochen ist Dein eigener Beitrag wohl noch nicht reif für die CodeLib, wenn man sirius' Anmerkungen berücksichtigt

Desweiteren finde ich es für eine Unit, die Du einer Vielzahl von Leuten zur Verfügung stellen willst, etwas überzogen, jeden Prozedur-/Funktionsrumpf im Implementationsteil mit Deinem Namen zu verzieren. Genügt da nicht ein Hinweis zu Beginn der Unit?!
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Push und Pop von Propertyinhalten auf einer Form

  Alt 6. Feb 2009, 05:35
Hallo,

Zitat:
Mit Deinen eigenen Worten gesprochen ist Dein eigener Beitrag wohl noch nicht reif für die CodeLib, wenn man sirius' Anmerkungen berücksichtigt
wegen zweier eingetragener überflüssiger Ressourcestrings regst du dich auf?
Schaut lieber auf den Inhalt, darauf kommt es an.
Wenn ihr das Ganze nicht in die Codelib verschieben wollt, dann lasst es.

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz