AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

Ein Thema von Fussball-Robby · begonnen am 28. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 6 von 10   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#51

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 1. Jan 2009, 19:31
@turboPASCAL: Ich hab den klassischen Win9x Stiel ohne Extras oder anderes Zeugs

Edit: Roter Kasten: Oberstes Zip und dann im Menü Open magn...
Edit²: Das kleine Lupelchen frisst 100% CPU
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 1. Jan 2009, 20:01
@NamenLozer: Sorry, im Menü der MainDemo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#53

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 1. Jan 2009, 20:15
Zitat von stahli:
@NamenLozer: Sorry, im Menü der MainDemo.
Interessant, das scheint das tatsächlich zu können. Leider ist der Source der Komponente (natürlich) nicht dabei .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 1. Jan 2009, 20:19
Bei einer Lizenz mit Quellen schon

Ich kann das durchaus empfehlen
Habe nur gute Erfahrungen gemacht.

Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#55

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 1. Jan 2009, 20:39
Unter XP ist das Geflacker jetzt weg. Das Formular ist transparent und das Image wird periodisch aktualisiert. Vistatauglich wird es wohl trotzdem nicht sein!?

Nachtrag: Was mich stört, ist, dass das Formular nach dem Loslassen keinen negativen Wert für Top erlaubt und der Button zum Beenden benötigt wird.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z lupe_126.7z (233,5 KB, 19x aufgerufen)
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#56

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 1. Jan 2009, 21:06
Zitat:
Was mich stört, ist, dass das Formular nach dem Loslassen keinen negativen Wert für Top erlaubt und der Button zum Beenden benötigt wird.
Ein "wenig negativ" ja schon, der Bereich der unsichtbaren Form-Caption verschwindet ja am oberen Rand. Der Button wäre bei Einsatz eines Popups oder einer Tastaturauswertung (Escape o.ä.) verzichtbar, dann würde nix mehr flackern und die Optik tatsächlich besser.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#57

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 1. Jan 2009, 23:56
Das müsste man noch ausprobieren.

Für die Lösung des Aeroproblems bietet jemand bis 600 USD: http://www.rentacoder.com/RentACoder...uestId=1035019
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#58

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 01:27
Das ist ja äußerst interessant!
Allerdings dürften dann unsere Chancen auf eine kostenlose Lösung innerhalb der DP eher schlecht stehen. Obwohl, hier im Forum gibt es ja bestimmt auch einen ganze Reihe von Spezialisten, denen ich das zutrauen würde.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#59

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 07:21
Hmm keine ahnung ob es unter Vista läuft.
Schließen der Lupe einfach mit der Maus in die obere linke Screen ecke fahren.

gruss Emil
Angehängte Dateien
Dateityp: rar magnifier_162.rar (4,8 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#60

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 08:27
Sie funktioniert, teilweise. Nach ein paar Scekunden schiesst sich das Programm ohne eine Fehlermeldung.
Den Desktophintergrund wird mit dem Prg. nicht angezeigt.

Wie arbeitet denn das Teil ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 10   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz