AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

Ein Thema von Fussball-Robby · begonnen am 28. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#71

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 19:04
Noch zwei Versuche. Verschieben mit der Maus. Beenden mit Doppelklick.

Zitat von EWeiss:
Ist auch witzlos und nicht der sinn einer realen Lupe.
Schließlich möchte ich den Arbeitsbereich vergrößern auf dem ich zeige, das ist nun mal der
bereich auf dem die Maus zeigt.
Bei einer realen Lupe sieht man den vergrößerten Auschnitt in der Lupe und das Original wird von der Lupe verdeckt. Und so soll es hier sein.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z lupe_1_184.7z (145,0 KB, 14x aufgerufen)
Dateityp: 7z lupe_2_186.7z (144,6 KB, 15x aufgerufen)
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#72

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 19:18
Zitat von EWeiss:
Zitat:
Er zeigt einfach nicht den Teil an, der unter der Lupe ist
Ist auch witzlos und nicht der sinn einer realen Lupe.
Schließlich möchte ich den Arbeitsbereich vergrößern auf dem ich zeige, das ist nun mal der
bereich auf dem die Maus zeigt.

Um den bereich unter meiner Form anzuzeigen braucht man keine Lupe da reicht
es wenn man die Form transparent macht.

Ich verweise einfach noch mal auf den Beitrag von Sunlight7
http://www.delphipraxis.net/internal...=982777#982777

gruss Emil
Reden wir aneinander vorbei? Eine echte Lupe zeigt das vergrößert an, was unter ihr ist. Und genau das will der Threadersteller erreichen. Deine Lupe liegt neben meiner Hand und vergrößert den bereich unter meinem Zeigefinger .

Dein Programm funktioniert, ist aber nicht die Antwort auf die Frage.

@Sunlight7: Nicht mit Vista kompatibel.

@Garfield: dito.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#73

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 19:20
@Garfield, Es lupt nicht. (mit Vista und akt. Aero)
Mann muss dann bzw. deswegen mit DirectX arbeiten siehe http://www.come.to/magnifier . Denn diese funktioniert.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#74

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 19:26
Zitat von turboPASCAL:
@Garfield, Es lupt nicht. (mit Vista und akt. Aero)
Mann muss dann bzw. deswegen mit DirectX arbeiten siehe http://www.come.to/magnifier . Denn diese funktioniert.
Das arbeitet nicht mit DirectX.
Zitat von NamenLozer:
Das verlinkte Tool macht nur beim Aufrufen der Lupe einen Screenshot, genauergesagt vor dem Aufrufen. Danach wird einfach ein fenster mit dem Screenshot StayOnTop gesetzt und eine Lupe drauf gemalt.
Zitat von NamenLozer:
Zitat von Garfield:
Es gibt auch einen dynamischen Modus mit DDraw Overlay.
Unter Vista funktioniert das mit DDraw aber nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#75

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 19:46
Zitat von turboPASCAL:
@Garfield, Es lupt nicht. (mit Vista und akt. Aero)
Das läuft bei mir unter XP bisher am besten. Als ich ein Popupmenue zum Beenden genommen hatte, wurde das auch vergrößert.

Zitat von turboPASCAL:
Denn diese funktioniert.
Zitat von NamenLozer:
Unter Vista funktioniert das mit DDraw aber nicht
Habt Ihr da unterschiedliche Erfahrungen gemacht? Vielleicht unterschiedliche Plugins verwendet?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#76

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 23:01
Jetzt habe ich die Trial von Server 2008 Standard installiert, aber da gibt es nur das klassische Design. Damit hat es funktioniert, aber ob es mit Aero geht...?
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z lupe_207.7z (144,8 KB, 15x aufgerufen)
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#77

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 23:36
Zitat von Garfield:
Jetzt habe ich die Trial von Server 2008 Standard installiert, aber da gibt es nur das klassische Design. Damit hat es funktioniert, aber ob es mit Aero geht...?
Leider nicht. Ich hab gestern auch schon gemerkt, dass es unter dem Basic und dem Classic-Skin noch funktioniert. Nur unter Aero funktioniert das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#78

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 23:51
tja, deswegen gibt's für die Lösung wohl auch 600 Dollar
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Dbof

Registriert seit: 20. Mär 2008
61 Beiträge
 
#79

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 2. Jan 2009, 23:55
Ich weiß jetzt nicht, ob es zum Thema passt, aber bei den Alphas(http://www.alphaskins.com/sshots/a48.png) gibt es in der Skin-Demo auch eine runde Lupe. Oben rechts oder in der Menubar, um Sie zu öffnen... Vielleicht funktioniert die unter Vista?

http://www.alphaskins.com/ademos.php
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#80

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 3. Jan 2009, 00:30
Zitat von NamenLozer:
@Sunlight7: Nicht mit Vista kompatibel.
Wie erwartet, aber danke fürs testen.


@Dbof: Das wurde weiter vorne schon angesprochen
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz