AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

Ein Thema von Fussball-Robby · begonnen am 28. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#81

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 3. Jan 2009, 09:01
Wenn ich unter XP einen Screenshot mache, ist meine Lupe darauf nicht zu sehen. Bei Overlayvideos sieht man nur die schwarze Zeichenfläche. Wie ist es bei Aero? Was wird dort nicht vom Screenshot erfasst?

http://www.xsized.de/screenshot-maker-unter-vista/
http://www.karsan.de/ScreenshotToolF%C3%BCrVista.aspx
http://www.windowclippings.com/screenshots/
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#82

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 3. Jan 2009, 15:42
Was zum Lesen:

http://weblogs.asp.net/kennykerr/arc...pings-1-5.aspx
http://www.stevetrefethen.com/blog/W...staAeroUI.aspx
http://www.stevetrefethen.com/blog/S...WindowsXP.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...37(VS.85).aspx
http://weblogs.asp.net/kennykerr/arc...w-Manager.aspx
http://stoyanoff.info/blog/2008/07/21/tweak-dwm-part-1/
http://blogs.msdn.com/adam_nathan/ar...04/589686.aspx

Edit: Link-Tag gesetzt.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#83

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 3. Jan 2009, 16:24
[edit="tP"] removed [/edit]
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#84

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 4. Jan 2009, 00:54
http://msdn.microsoft.com/de-de/magazine/cc163435.aspx
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#85

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 4. Jan 2009, 10:35
Ist ja auf einmal so ruhig hier.

Im Prinzip könnte die Miniaturansicht in Frage kommen.

http://msdn.microsoft.com/de-de/library/aa480220.aspx
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#86

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 4. Jan 2009, 12:50
Unter Vista währe es vllt möglich, die neue Thumbnail der DWM Api zu nutzen!

Es ist bestimmt möglich selbiges zu vergrößern, und dann auf die Form zu zeichnen!
Hat natürlich das Problem, das es dann unter Xp nicht mehr läuft.
Auch weiß ich nicht ob man alle Fenster auf dem Thumbnail azeigen lassen kann, da es normalerweise ja nur für ein Fenster gedacht ist.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#87

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 4. Jan 2009, 13:13
Zitat von lbccaleb:
Unter Vista währe es vllt möglich, die neue Thumbnail der DWM Api zu nutzen!
Dann bin ich mit der Ansicht nicht allein (#85).

Zitat von lbccaleb:
Hat natürlich das Problem, das es dann unter Xp nicht mehr läuft.
Unter Vista ohne aktivierten DWM auch nicht. Also braucht man zwei Möglichkeiten. Hier hatte taaktaak ein Testprogramm für die Erkennung von Glass veröffentlicht. Kann ich nicht testen. Habe zwar bei der Server 2008 Trial jetzt Aero installiert bekommen, aber für Glass ist meine GeFrorce 2 MX 400 wohl zu schwach.

Zitat von lbccaleb:
Auch weiß ich nicht ob man alle Fenster auf dem Thumbnail azeigen lassen kann, da es normalerweise ja nur für ein Fenster gedacht ist.
Wenn das auch über das Handle geht, sollte dies nicht das Problem sein. Dann ist es eher der Ausschnitt und die Vergrößerung.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#88

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 4. Jan 2009, 17:53
Das Beispiel von http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa969541.aspx

Code:
 HRESULT hr = S_OK;

   //Register Thumbnail
   HTHUMBNAIL thumbnail = NULL;

   hr = DwmRegisterThumbnail(hwnd, FindWindow(_T("Progman"), NULL), &thumbnail);
   if (SUCCEEDED(hr))
   {
      //destination rectangle size
      RECT dest = {0,50,100,150};

      //Set thumbnail properties for use
      DWM_THUMBNAIL_PROPERTIES dskThumbProps;
      dskThumbProps.dwFlags = DWM_TNP_RECTDESTINATION | DWM_TNP_VISIBLE | DWM_TNP_SOURCECLIENTAREAONLY;
      //use window frame and client area
      dskThumbProps.fSourceClientAreaOnly = FALSE;
      dskThumbProps.fVisible = TRUE;
      dskThumbProps.opacity = (255 * 70)/100;
      dskThumbProps.rcDestination = dest;

      //display the thumbnail
      hr = DwmUpdateThumbnailProperties(thumbnail,&dskThumbProps);
      if (SUCCEEDED(hr))
      {
         //do more things
      }
   }
   return hr;
Sieht so aus, als könnte es funktionieren: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...02(VS.85).aspx

Code:
DWM_THUMBNAIL_PROPERTIES Structure

Specifies Desktop Window Manager (DWM) thumbnail properties.

Syntax

    typedef struct _DWM_THUMBNAIL_PROPERTIES {
        DWORD dwFlags;
        RECT rcDestination;
        RECT rcSource;
        BYTE opacity;
        BOOL fVisible;
        BOOL fSourceClientAreaOnly;
    } DWM_THUMBNAIL_PROPERTIES, *PDWM_THUMBNAIL_PROPERTIES;

Members

    dwFlags
        A bitwise combination of DWM Thumbnail Constants values indicating which members are set.
    rcDestination
        The rectangle in the destination window the thumbnail will be rendered.
    rcSource
        The rectangle specifying the region of the source window to use as the thumbnail. The default is to use the entire window as the thumbnail.
    opacity
        The opacity with which to render the thumbnail. 0 is fully transparent while 255 is fully opaque. The default value is 255.
    fVisible
        TRUE to make the thumbnail visible; FALSE to make the thumbnail invisible. The default is FALSE.
    fSourceClientAreaOnly
        TRUE to only use the thumbnail source's client area; otherwise, FALSE; The default is FALSE.
http://11011.net/archives/000651.html + http://11011.net/archives/000653.html

http://www.youtube.com/watch?v=pSaN5...p://siwu.info/

Ein C# Beispiel mit Source: http://community.bartdesmet.net/blog...0/05/4495.aspx
Etwas in Delphi: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=89270
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#89

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 4. Jan 2009, 18:48
Zitat von lbccaleb:
Unter Vista währe es vllt möglich, die neue Thumbnail der DWM Api zu nutzen!

Es ist bestimmt möglich selbiges zu vergrößern, und dann auf die Form zu zeichnen!
Hat natürlich das Problem, das es dann unter Xp nicht mehr läuft.
Auch weiß ich nicht ob man alle Fenster auf dem Thumbnail azeigen lassen kann, da es normalerweise ja nur für ein Fenster gedacht ist.
Mit der Thumbnail API hatte ich es auch schon versucht. Aber da fingen die Probleme schon mit den fehlenden Headern an... ich hab es zwar geschafft, Notepad anzuzeigen, aber weder eine Vorschau des gesamten Screens zu erzeugen, noch die Vorschau auf ein Bitmap zu kopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#90

Re: Bildschirmlupe - Bereich unter Formular ermitteln

  Alt 4. Jan 2009, 19:08
http://blog.delphi-jedi.net/2008/05/...ows-with-aero/ -> http://blog.delphi-jedi.net/wp-conte.../jwadwmapi.zip
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz