AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken temporäre tabellen in firebird?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

temporäre tabellen in firebird?

Ein Thema von khh · begonnen am 29. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2008
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

temporäre tabellen in firebird?

  Alt 29. Dez 2008, 10:35
Datenbank: firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: zeos
hallo zusammen,
ich wollte in firebird eine temporäre tabelle erstellen, die ich zum zwischenspeichern von Daten benutzen möchte.
mit create temp table....
funktioniert(e) das in informix-se so wunderbar

Leider scheint das in firebird nicht zu funktionieren

Gibts ne andere Syntax oder andere Alternativen?
und vor Allem kann das ZEOS?


Danke Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: temporäre tabellen in firebird?

  Alt 29. Dez 2008, 10:42
Zeso kann das. Du musst nur den kompletten SQL-Befehl in eine Query geben und diese dann ausführen und danach noch ein COMMIT senden. Wie sieht denn Dein Delphi-Code bis jetzt aus ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: temporäre tabellen in firebird?

  Alt 29. Dez 2008, 10:43
Temporäre Tabellen (GTT) gibt es in FB ab 2.1
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf 2007_05_firebird_2.1_679.pdf (697,6 KB, 71x aufgerufen)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#4

Re: temporäre tabellen in firebird?

  Alt 29. Dez 2008, 10:45
Die Erläuterungen dazu findest Du in Firebird_v2.1.0.ReleaseNotes.pdf in Kap.5 "Data Definition Language (DDL)". (Ich vermute, Markus' Download entspricht dem.)

Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: temporäre tabellen in firebird?

  Alt 29. Dez 2008, 10:52
Zitat von Jürgen Thomas:
Die Erläuterungen dazu findest Du in Firebird_v2.1.0.ReleaseNotes.pdf in Kap.5 "Data Definition Language (DDL)". (Ich vermute, Markus' Download entspricht dem.)

Jürgen

ich danke euch, das ists was ich brauche.
Nur die Syntax ist etwas anders
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz