AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen

Ein Thema von gaui · begonnen am 29. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#11

Re: Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen

  Alt 30. Dez 2008, 10:37
Hast du dir mein Post eigentlich durchgelesen? Da steht alles drin, auch dass, was du mittlerweile noch gefragt hast...

Zitat von gaui:
     Bitmap1.LoadFromFile(OpenDialog1.Bilder);
Wir kommst du auf so etwas? Die Klasse TOpenDialog hat keine Eigenschaft oder Methode, die "Bilder" heißt. Bitte schau dir auch einmal die Hilfe zum TOpenDialog an und speziell die Eigenschaft "FileName".

Desweiteren solltest du im OnClick des Buttons einfach die Execute-Methode des OpenDialog aufrufen. Diese liefert einen Boolschen Wert zurück, der TRUE ist, wenn im OpenDialog eine Datei ausgewählt und "OK" geklickt wurde. Siehe auch das Beispiel im Post #5.

Bitte benutze auch die Delphi-Tags, das macht den Quelltext wesentlich lesbarer.
  Mit Zitat antworten Zitat
gaui

Registriert seit: 29. Dez 2008
Ort: Tecklenburg
35 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen

  Alt 30. Dez 2008, 21:12
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Open: TOpenDialog;
    bBildladen: TButton;
    Image1: TImage;
    procedure bBildladenClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    DasBitmap:TBitmap;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.bBildladenClick(Sender: TObject);
begin
      if Open.Execute then
      begin
           Image1 := DasBitmap.LoadFromFile(Open.FileName);
      end;








end;

end.

so sieht das bei mir jetzt aus nur erscheint da ein inkompatibler Typ also ne Fehlermeldung
[pre:1:3cd51faa52][Fehler] Unit1.pas(33): Inkompatible Typen: 'TImage' und 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'[/pre:1:3cd51faa52]
Könnt ihr mir da helfen? Weil Image1 soll das geladene Bild ja auf dem Formular darstellen
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen

  Alt 30. Dez 2008, 21:29
Moin, Moin.

Du hast das wohl ein wenig durcheinandergewürfelt, mit
Delphi-Quellcode:
 if Open.Execute then begin
   DasBitmap.LoadFromFile(Open.FileName);
   Image1.Picture.Bitmap.Assign(DasBitmap)
   end;
sollt es funktionieren.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
gaui

Registriert seit: 29. Dez 2008
Ort: Tecklenburg
35 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen

  Alt 30. Dez 2008, 21:44
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Open: TOpenDialog;
    bBildladen: TButton;
    Image1: TImage;
    procedure bBildladenClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    DasBitmap:TBitmap;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.bBildladenClick(Sender: TObject);
begin
      if Open.Execute then
      begin
           if Open.Execute then begin
   DasBitmap.LoadFromFile(Open.FileName);
   Image1.Picture.Bitmap.Assign(DasBitmap)
   end;
      end;


end;

end.
Access Vialotion >.< hmm wenn ich das öffne dann hat der keinen datentyp seht ihr in der datei
Angehängte Dateien
Dateityp: exe facharbeitproject_877.exe (309,0 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen

  Alt 30. Dez 2008, 21:47
Hab' schon drauf gewartet:

Delphi-Quellcode:
//TForm1 OnCreate;
begin
  DasBitmap := TBitmap.Create;
end;

//TForm1 OnDestroy;
begin
  DasBitmap.Free;
end;
fehlen, oder?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
gaui

Registriert seit: 29. Dez 2008
Ort: Tecklenburg
35 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen

  Alt 30. Dez 2008, 21:51
boah mein lehrer hat uns 1000 mal gesagt das nicht zu vergessen xD danke!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen

  Alt 30. Dez 2008, 21:52
Macht ja nichts!
Aus Fehlern lernt man oft am besten!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
gaui

Registriert seit: 29. Dez 2008
Ort: Tecklenburg
35 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#18

Re: Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen

  Alt 30. Dez 2008, 21:59
so jetzt kommt part 2 also die einzelnen Pixel bestehen ja aus Gelb Rot blau werten. Wie lese ich die mit der klasse TCanvas aus?? Könnt ihr mir da n par tipps geben weil bei Tcanvas kommt da immer zusatzmodul fehlt
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen

  Alt 30. Dez 2008, 22:08
Hat das nicht rollstuhlfahrer in Post#2 schon beschrieben?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
gaui

Registriert seit: 29. Dez 2008
Ort: Tecklenburg
35 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#20

Re: Bitmap Datein in Delphi anzeigen und andere sachen

  Alt 30. Dez 2008, 22:20
ich brauch das n bisschen ausführlicher weil z.b. den befehl getFarbe kennt der bei mir nicht ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz