AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Schwarzanteil eines TImage ermitteln

Schwarzanteil eines TImage ermitteln

Ein Thema von Landfloh · begonnen am 30. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Landfloh

Registriert seit: 17. Feb 2008
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Schwarzanteil eines TImage ermitteln

  Alt 30. Dez 2008, 10:53
Bei mir bleibt der Wert auf Null.

Quellcode:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i,j : Integer;
  blackCount: Integer;
begin
  blackCount := 0;
  for i:= 0 to image1.Picture.Bitmap.Height -1 do
    for j:=0 to image1.Picture.Bitmap.Width -1 do
     if image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[j,i] = clBlack then
       inc(blackCount);
       Label1.Caption := '';
       Label1.Caption := (IntToStr(blackCount));
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_405.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.635 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Schwarzanteil eines TImage ermitteln

  Alt 30. Dez 2008, 10:55
.. kannst Du das Bild mal anhängen

Grüße
Klaus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip testbild_171.zip (1,1 KB, 5x aufgerufen)
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Landfloh

Registriert seit: 17. Feb 2008
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Schwarzanteil eines TImage ermitteln

  Alt 30. Dez 2008, 10:59
Zitat von Klaus01:
.. kannst Du das Bild mal anhängen

Grüße
Klaus
Bei dem Bild was du verwendest funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Landfloh

Registriert seit: 17. Feb 2008
75 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Schwarzanteil eines TImage ermitteln

  Alt 30. Dez 2008, 11:03
Achso.

Das Programm ließt nur den Schwarzanteil von Bitmaps.

Danke für eure Hilfe. Es leuft jetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.635 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Schwarzanteil eines TImage ermitteln

  Alt 30. Dez 2008, 11:09
.. noch als Nachschlag:

Wenn ich das jpg lade verschwindet das Bild auch bei mir.
Ich habe den Code dann so angepasst, dann klappe es auch mit jpg.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i,j : Integer;
  blackCount: Integer;
  jpg : TJpegImage;
begin
  blackCount := 0;
  jpg := TJpegImage.Create;
  jpg.LoadFromFile('d:\unbenannt.jpg');
  image1.Picture.Bitmap.Assign(jpg);
  jpg.Free;
  for i:= 0 to image1.Picture.Bitmap.Height -1 do
    for j:=0 to image1.Picture.Bitmap.Width -1 do
     if image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[j,i] = clBlack then
       inc(blackCount);

  edit1.Text:=FloatToStr(blackCount/((i+1)*(j+1)));
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf