AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nächstes Datum errechnen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 30. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#81

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 18:34
Preisfrage: Wie viele fundierte Diskussionen und hochwissentschaftliche Threads benötigt man, um das Durschnittsniveau der DP wieder auf ein halbwegs erträgliches Maß anzuheben? Dieser Thread hat es jedenfalls geschafft, eine neue Definition von 'merkbefreiter Vollpfosten' zu kreieren. Immerhin.

Achtung! Dieser Thread ist gefährlich: Beim Durchlesen habe ich Grünspan, Sproren und Schimmelpilze in meinen Schläfenlappen entdeckt (fragt mich nicht, wie). Ich muss hier abbrechen, sonst ...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Oreaden

Registriert seit: 10. Nov 2008
60 Beiträge
 
#82

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 18:37
Zitat von 3_of_8:
Zitat von Sharky:
StrToDate(DateToStr(Now)) Sei so nett und erkläre mir doch mal was der Code macht. Meine Delphi Kenntnisse scheinen nicht auszureichen um es zu verstehen.
Wäre vielleicht ein Ansatz für einen neuen Thread "Hilfe!!! DateTime in Zahl konvertieren???"

Aufgerufen sind die Großen Optimerer, als 1. Preis ist ausgesetzt ... (noch offen)

Abendliche Grüße
OREADEN
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#83

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 18:39
 Datum := StrToDate(DateToStr(StrToDate(DateToStr(Now))));
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#84

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 18:43
Wieso sind wir da nicht gleich drauf gekommen? Dann hätten wir uns die ganze Diskussion sparen können, das ist die Lösung. Klasse Markus.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#85

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 18:48
Ein bemerkenswerter Thread.
Um eine Lanze für Larsi zu brechen: Habe aber schon den Eindruck, dass Larsi sich ein wenig mehr als sonst bemüht hat.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#86

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 18:51
Hallo mkinzler,

noch ist die Optimierung vom Threadstarter weit vorne.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#87

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 18:53
So ihr lieben,

jetzt ist aber genug mit OT.

Bitte Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#88

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 20:21
Hallo alle miteinander,

ich hab mich nicht mehr eingekriegt, nach langer Abstinenz ein echt geiler Thread.

Nur fehlen mir ein paar Beiträge von Larsi.

Da war doch irgendwas mit immer wiederkehrenden "Datumsen" und mit einmaligen.
Hat er das in seine Vergleiche mit eingebaut oder hab ich da etwas übersehen?

Viele Grüße von etwas weiter weg und einen guten Rutsch
K-H

edit: Wieso eigentlich errechnen? Eigentlich geht's doch ums vergleichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
unclememyEX

Registriert seit: 5. Apr 2008
10 Beiträge
 
#89

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 2. Jan 2009, 07:33
[/quote]
Zitat von mkinzler:
 Datum := StrToDate(DateToStr(StrToDate(DateToStr(Now))));
Guten Morgen,
Ich glaube, ganze Müdigkeit des vergangenen Jahres hat sich auf ein mal hier gesammelt. Wissen Sie, warum bin ich im diesem Zeitpunkt hier ? Die Frage 'Wie kann man JahresAnfang berechnen' eine lösung zu finden. Danke für ThreadsLesen.
Bleiben Sie Gesund, seien Sie Froh.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#90

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 2. Jan 2009, 08:21
Geht es um den Wochentag?
DayOfTheWeek() aus der Unit DateUtils
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz