AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL 3.35 - JvGifAnimator

Ein Thema von MeisterProper · begonnen am 24. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2008
Antwort Antwort
MeisterProper

Registriert seit: 24. Dez 2008
3 Beiträge
 
#1

JVCL 3.35 - JvGifAnimator

  Alt 24. Dez 2008, 10:43
Hallo NG,

habe ein Problem seit der Umstellung auf DELPHI 2009: ich bekomme eine Fehlermeldung meins JvGiFANimators beim Laden eines GIFs: unknown GIF Version.

Nun habe ich einige andere im Netz erhältliche GIFs geholt und bekomme ständig die gleiche Meldung. Hat jemand nen Rat wie man das löst ?


Jetzt läuft meine ganze Anwendung nicht mehr --- bull shit.

Gruss


Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: JVCL 3.35 - JvGifAnimator

  Alt 24. Dez 2008, 11:34
Zur Laufzeit kann man die Bilder laden. Zur Designzeit geht es nicht. Wahrscheinlich liegt dass an der nun in Delphi 2009 integrierten GIF Unterstützung, die inkompatibel zur TJvGIFImage Klasse ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: JVCL 3.35 - JvGifAnimator

  Alt 24. Dez 2008, 11:44
Welche Version der JVCL hast du eigentlich? Ich kann man erinnern, letztens an der GIF-Klasse herumgeschraubt zu haben, weil die noch Char statt AnsiChar für die Daten genutzt hat, also völlig falsche Daten aus der GIF-Datei gelesen hat.

Daily Snapshots:
JCL: http://jcl.sf.net/daily
JVCL: http://jvcl.sf.net/daily
  Mit Zitat antworten Zitat
MeisterProper

Registriert seit: 24. Dez 2008
3 Beiträge
 
#4

Re: JVCL 3.35 - JvGifAnimator

  Alt 24. Dez 2008, 11:55
Hallo


ich benutze die JVCL 3.35 - die Installation klappet auch ohne Probleme. Wie kann ich das Problem nun lösen ?


Danke und Gruss


Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: JVCL 3.35 - JvGifAnimator

  Alt 24. Dez 2008, 11:58
Versuch es mal mit den Daily Builds, die Andreas dir oben verlinkt hat ( er gehört zum JVCL-Team)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MeisterProper

Registriert seit: 24. Dez 2008
3 Beiträge
 
#6

Re: JVCL 3.35 - JvGifAnimator

  Alt 31. Dez 2008, 09:59
Hallo NG,


ich habe den Rat befolgt - jetzt läuft das Programm wieder. ABER: Alle GIFs sind jetzt verschwunden. Ich schaffe es nicht, ein GIF einzubinden. Sobald ich ein GIF laden möchte kommt ne Meldung: ungültige GIF Version. Bisher konnte ich nur noch keine gültige GIF Version finden

Jetzt sieht mein Programm ein wenig nackig aus .....


Vielleicht hat ja jemand noch ne Idee...


Gutes NEUES JAHR und Danke an alle.


Gruss


Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: JVCL 3.35 - JvGifAnimator

  Alt 31. Dez 2008, 11:28
Zitat von MeisterProper:
ungültige GIF Version.
Bist du dir sicher, dass diese Meldung kommt? Ich bekomme nämlich "Ungültiges Grafikformat". Und das liegt daran, dass ein TJvGIFImage erwartet wird, die Delphi IDE aber an TGIFImage (dass ab Delphi 2009 enthalten ist) lädt. Da muss für die JVCL wohl ein eigener Property-Editor her.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: JVCL 3.35 - JvGifAnimator

  Alt 31. Dez 2008, 12:33
Hier ist ein Patch für den JVCL3\Design Ordner (JvMMReg.pas und JvPictureEditForm.pas). Diese ermöglichen das Laden von TJvGIFImage für den TJvGIFAnimator.


1. ZIP-Datei in den JVCL3\Design Ordner entpacken
2. Delphi beenden (sehr wichtig)
3. die JVCL3\makemodified.bat ausführen
4. Delphi starten
5. Projekt öffnen
6. GIF Bilder laden
Angehängte Dateien
Dateityp: zip jvgifanimatorpiceditor_569.zip (5,2 KB, 21x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz