AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu BitBlt und TBitmap

Ein Thema von dmw64 · begonnen am 4. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2009
Antwort Antwort
dmw64

Registriert seit: 20. Sep 2007
2 Beiträge
 
#1

Frage zu BitBlt und TBitmap

  Alt 4. Jan 2009, 16:55
Hi & frohes Neues !

Hab mal 'ne ganz doofe Frage zu BitBlt und zum Datentyp TBitmap: ich mache mittels

Delphi-Quellcode:
dc := GetWindowDC(GetDesktopWindow);
BitBlt(bmp.Canvas.Handle, 0, 0, cx, cy, dc, x1, y1, SRCCOPY);
ein Screenshot von einem Ausschnitt des Desktops, um ihn dann anschließend abzuspeichern:

    bmp.SaveToFile(fname); Wird bei BitBlt eigentlich nur irgendwelche Handles kopiert oder die Pixel selber? Falls die Pixel selbst kopiert werden, wie kann man auf diese Daten nach dem BitBlt-Aufruf zugreifen???

(Ich mache nämlich gleich eine ganze Schar von Screenshots und will nur die speichern, die wirklich verschieden zum Vorgänger sind... Meine alte Möhre ist sonst mit dem Schreiben zu langsam...)

Vielen Dank und 'nen schönen Sonntagabend
dmw64
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Frage zu BitBlt und TBitmap

  Alt 4. Jan 2009, 16:59
Es werden die Pixel kopiert, also eine vollwertige Kopie des einen Canvas im anderen erstellt.

Du kannst auf die kopierten Pixel zugreifen, indem du z.B. Bitmap.Canvas.Pixels[] benutzt, oder was wolltest du wissen?

Um Platz zu sparen, kannst du z.B. nur die Differenz zum vorherigen Bild speichern - dank der vielen schwarzen Flächen sollte sich das hervorragend komprimieren lassen
  Mit Zitat antworten Zitat
dmw64

Registriert seit: 20. Sep 2007
2 Beiträge
 
#3

Re: Frage zu BitBlt und TBitmap

  Alt 4. Jan 2009, 17:02
Jupppp, dat war's. Vielen Dank für die schnelle Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz