AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien mit Programm verbinden

Ein Thema von Masteric · begonnen am 3. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2009
Antwort Antwort
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Dateien mit Programm verbinden

  Alt 3. Jan 2009, 20:50
Hi Experten,
ich habe einen Mediaplayer programmiert und würde gern, dass wenn man in Windows sagt, .mp3 dateien immer mit xxx dem Programm öffnen, nun startet natürlich mein Programm, aber wie komme ich nun an die übergebene Datei ran.

Gruß Masteric

PS: Falls es schon einen Thread zu dem Thema geben sollte, dann löscht ihn wieder und schickt mir einen Link nur ich weiss net, nach was ich suchen sollte...
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Dateien mit Programm verbinden

  Alt 3. Jan 2009, 20:58
Hallo

Stichworte: ParamStr, ParamCount
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Dateien mit Programm verbinden

  Alt 3. Jan 2009, 21:36
aber welche Procedure bräuchte ich, die ausgelöst wird, wenn er die Daten bekommt?
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Dateien mit Programm verbinden

  Alt 3. Jan 2009, 21:40
Zitat von Masteric:
aber welche Procedure bräuchte ich, die ausgelöst wird, wenn er die Daten bekommt?
Hat Dir doch Toms hier geschrieben :
Zitat:
ParamStr, ParamCount
Mit Delphi-Referenz durchsuchenParamStr[1] bekommst Du den ersten Parameter, der an Deiner Anwendung übergeben wurde. Delphi-Referenz durchsuchenParamCount sagt Dir, wieviele Parameter übergeben wurden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Dateien mit Programm verbinden

  Alt 3. Jan 2009, 21:42
Hi!

Wenn es darum geht, wann du diese Parameter auswerten sollst, dann gibt es da verschiedene Möglichkeiten.
z.B. im FormCreate, wobei man darauf achten sollte, dass dann vllt. noch nicht alles erstellt ist, was man verwenden möchte...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Dateien mit Programm verbinden

  Alt 3. Jan 2009, 22:00
Okay Danke, das war alles was ich wissen wollte
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz