AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UrlDownloadToFile mit einem Proxy?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 7. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

UrlDownloadToFile mit einem Proxy?

  Alt 7. Okt 2009, 14:45
Hallo,

ich lade wie folgt eine Datei runter:

Delphi-Quellcode:
...
Datei := 'www.meineseite.de/Datei.txt';
Ziel := PChar(UserAppDataDir + AppDataRootDir + AppDataProjectDir + '\Datei.txt');
UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
...
Nun meine Frage - wie geht das wenn ein Proxy dazwischen steht? Etwa so?

Delphi-Quellcode:
...
Datei := 'server:port@www.meineseite.de/Datei.txt';
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: UrlDownloadToFile mit einem Proxy?

  Alt 7. Okt 2009, 14:51
Zitat von AlexII:
Hallo,

ich lade wie folgt eine Datei runter:

Delphi-Quellcode:
...
Datei := 'www.meineseite.de/Datei.txt';
Ziel := PChar(UserAppDataDir + AppDataRootDir + AppDataProjectDir + '\Datei.txt');
UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
...
Nun meine Frage - wie geht das wenn ein Proxy dazwischen steht? Etwa so?

Delphi-Quellcode:
...
Datei := 'server:port@www.meineseite.de/Datei.txt';
...
Hmm, also hier in einer Anwendung von mir wird automatisch die Proxyeinstellung aus dem Internet Explorer verwendet. Da muss ich nichts zusätzlich angeben...
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: UrlDownloadToFile mit einem Proxy?

  Alt 7. Okt 2009, 14:53
Und wenn man z.B. Firefox verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: UrlDownloadToFile mit einem Proxy?

  Alt 7. Okt 2009, 14:55
Dann wird dennoch die Einstellung vom IE verwendet, da URLDownloadToFile über die Schnittstellen des IE läuft.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: UrlDownloadToFile mit einem Proxy?

  Alt 7. Okt 2009, 14:57
Man kann ja Firefox verwenden, aber trotzdem die Proxy-Einstellungen im IE vornehmen . Ansonsten könntest Du noch auf Indy, ICS, Synapse etc. ausweichen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: UrlDownloadToFile mit einem Proxy?

  Alt 7. Okt 2009, 15:16
Zitat von DeddyH:
Man kann ja Firefox verwenden, aber trotzdem die Proxy-Einstellungen im IE vornehmen . Ansonsten könntest Du noch auf Indy, ICS, Synapse etc. ausweichen.
Mein Programm wird ja nicht nur bei mir laufen, sondern zig mal wo anders... deswegen will ich das so schreiben, dass es sofort läuft. Und wie geht das mit Indy?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: UrlDownloadToFile mit einem Proxy?

  Alt 7. Okt 2009, 15:42
Zitat von AlexII:
Zitat von DeddyH:
Man kann ja Firefox verwenden, aber trotzdem die Proxy-Einstellungen im IE vornehmen . Ansonsten könntest Du noch auf Indy, ICS, Synapse etc. ausweichen.
Mein Programm wird ja nicht nur bei mir laufen, sondern zig mal wo anders... deswegen will ich das so schreiben, dass es sofort läuft. Und wie geht das mit Indy?
Delphi-Quellcode:
uses
  .., IdHTTP;

...

var
  http: TIdHTTP;
  fs: TFileStream;
begin
  fs := Tfilestream.create('zeildatei', fmCreate);
  try
    http := TIdHTTp.Create(nil);
    try
      http.Request.ProxyPassword := '**';
      //etc.
      http.Get('http://domain.de/datei.txt', fs);
    finally
      http.free;
    end;
  finally
    fs.free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: UrlDownloadToFile mit einem Proxy?

  Alt 7. Okt 2009, 15:47
Dann müsste man aber auch die Möglichkeit bieten, die Proxy-Konfiguration manuell einzugeben. Gab es bei IdHTTP nicht auch Proxyparams?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: UrlDownloadToFile mit einem Proxy?

  Alt 7. Okt 2009, 15:48
Zitat von DeddyH:
Dann müsste man aber auch die Möglichkeit bieten, die Proxy-Konfiguration manuell einzugeben. Gab es bei IdHTTP nicht auch Proxyparams?
http.Request.ProxyPassword := '**'; Oder wie meinst du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: UrlDownloadToFile mit einem Proxy?

  Alt 7. Okt 2009, 15:59
also mit einem Passwort ist es doch bei einem Proxy nicht getan. Man sollte zumindest irgendwo angeben können wie denn der Proxy heisst.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz