AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi nichtindizierte DBF-table mit sql feldweise sortieren??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nichtindizierte DBF-table mit sql feldweise sortieren??

Ein Thema von D. Annies · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: nichtindizierte DBF-table mit sql feldweise sortieren??

  Alt 2. Dez 2003, 18:18
Warum so umständlich?
TDatabase -> TQuery -> TDatasource -> TDBGrid und dann TQuery.Open. Was Du in Deiner TQuery machst passiert doch erst hinter der datasource3 und hat somit keinen Einfluß auf diese und somit auf die Anzeige im Grid!
  Mit Zitat antworten Zitat
D. Annies

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Lübeck
19 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: nichtindizierte DBF-table mit sql feldweise sortieren??

  Alt 2. Dez 2003, 18:25
danke für deine antwort, ich versuche mal, den code hinzukriegen,
melde mich dann wieder ... dauert nicht lange, gruß, detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
D. Annies

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Lübeck
19 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: nichtindizierte DBF-table mit sql feldweise sortieren??

  Alt 2. Dez 2003, 18:31
da muss ich passen! kannst du den code hinschreiben?

danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: nichtindizierte DBF-table mit sql feldweise sortieren??

  Alt 2. Dez 2003, 18:40
Was für Code? TDatabase, TQuery, TDatasource und TDBGrid auf's Formular ziehen.
  • TDatabase: Alias auswählen (eventuell Verzeichnis). In DatabaseName irgendetwas (vernünftiges) eingeben.
  • TQuery: DatabaseName - Den Eintrag von von TDatabase.DatabaseName auswählen, SQL: Select-Statement eintragen (geht auch zur Laufzeit), Open
  • TDatasource: DataSet - TQuery asuwählen
  • TDBGrid: Datasource - TDataSource auswählen
  Mit Zitat antworten Zitat
D. Annies

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Lübeck
19 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: nichtindizierte DBF-table mit sql feldweise sortieren??

  Alt 2. Dez 2003, 18:53
Die Objekte sind auf dem Formular, ich muss morgen erstmal bei Erlenkötter nachsehen, wie man den Alias vergibt, habe das Buch gerade verliehen...

Ich melde mich wieder, oder hast du eine Idee?

Gruß, Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
D. Annies

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Lübeck
19 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: nichtindizierte DBF-table mit sql feldweise sortieren??

  Alt 3. Dez 2003, 19:48
Komme immer noch nicht weiter, jetzt habe ich die Meldung: ungültiges Verzeichnis, nach folgendem Code:

Table3.databasename := 'C:\ ....mdb';
Table3.tablename := 'C:\ ... dbf';
query1.databasename := 'C:\ mdb';
datasource3.dataset := table3;
dbgrid5.datasource := datasource3;

wer kann helfen? -- Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
D. Annies

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Lübeck
19 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: nichtindizierte DBF-table mit sql feldweise sortieren??

  Alt 3. Dez 2003, 20:16
Ich glaub' ich lüge.) Ich habe es geschafft!

Indem ich nach query1.open gesetzt habe:

datasource3.dataset := query1; dbgrid5.datasource := datasource3;


Jetzt kann ich wieder gut schlafen!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz