AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase

Ein Thema von f4k3 · begonnen am 5. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase

  Alt 5. Jan 2009, 20:23
Datenbank: - • Version: - • Zugriff über: -
Moin Moin liebe DP'ler

Nachdem meine Datenbankoberfläche bei Vista nicht mehr funktioniert ... und die BDE sowieso am abspacken ist ... ja ich weiß ...
ist ja schon alt genug dass dingens

Gibts noch ne schnelle, unkomplizierte Alternative?

Also ich nutz sonst Firebird ... seit kurzem ...
und da gibts ja ne Embedded Version ...

meint ihr das wär ne gute Alternative?
wenn ja ... auf was müsste ich dabei achten?

möchte nicht jedesmal nen SQL-Server für des Proggi installieren ...
deswegen brauch ich eben ne kleine leicht weiter zu gebende Datenbank ... möglichst ohne zusätzliche installation ...

und bitte kein myBase ... find ich des is n rotz xD

Danke für eure Hilfe

Euer f4k3
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase

  Alt 5. Jan 2009, 20:28
Hi!

Eigentlich solltest du mittels der Suche schon einige gleichartige Gesuche finden.

Trotzdem werfe ich nochmal die Absolute Database in den Ring!


Ciao, Frderic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase

  Alt 5. Jan 2009, 20:28
Wie wäre es mit SQLite (http://www.sqlite.org/)? Ist klein, braucht keine Installation, Public Domain und es gibt Delphi Header dafür. Allerdings ist soweit ich weiß keine Datenbankanbindung über die Standardkomponenten möglich.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase

  Alt 5. Jan 2009, 20:32
Zitat von fkerber:
Hi!

Eigentlich solltest du mittels der Suche schon einige gleichartige Gesuche finden.

Trotzdem werfe ich nochmal die Absolute Database in den Ring!


Ciao, Frderic
Okay Lizenzrecht ist nicht grad meine Stärke ... aber ich schätze die Personal kann ich solange 4-free einsetzen,
solange ich das Programm nicht öffentlich vertreibe richtig?

Danke
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase

  Alt 5. Jan 2009, 20:33
Zeos funktioniert m.W. mit SQLite. Aber FireBird wäre mein Favorit ( wegen Skalierbarkeit)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase

  Alt 5. Jan 2009, 20:34
Zitat von igel457:
Wie wäre es mit SQLite (http://www.sqlite.org/)? Ist klein, braucht keine Installation, Public Domain und es gibt Delphi Header dafür. Allerdings ist soweit ich weiß keine Datenbankanbindung über die Standardkomponenten möglich.
hatte ich schon mal ausprobiert ... danke für den tipp ... aber gefällt mir auch net wirklich

die Absolute Database klingt nicht schlecht ... trotzdem danke für deine Hilfe
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase

  Alt 5. Jan 2009, 20:37
Zitat von mkinzler:
Zeos funktioniert m.W. mit SQLite. Aber FireBird wäre mein Favorit ( wegen Skalierbarkeit)
mhm ... ich schätze Firebird wäre zu überdimensioniert ... da die Datenbank nicht sonderlich viele Datensätze enthalten wird

Aber Firebird ist sonst immer eine gute wahl
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase

  Alt 5. Jan 2009, 20:41
Zitat:
mhm ... ich schätze Firebird wäre zu überdimensioniert ... da die Datenbank nicht sonderlich viele Datensätze enthalten wird Wink
Das könnte sich ja noch ändern.
Wenn du den embedded-Client nimmst wäre es aber trotzdem egal und du kannst dein Wissen/Code von/in anderen Anwendungen verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase

  Alt 5. Jan 2009, 20:48
Zitat von mkinzler:
Zitat:
mhm ... ich schätze Firebird wäre zu überdimensioniert ... da die Datenbank nicht sonderlich viele Datensätze enthalten wird Wink
Das könnte sich ja noch ändern.
Wenn du den embedded-Client nimmst wäre es aber trotzdem egal und du kannst dein Wissen/Code von/in anderen Anwendungen verwenden
Wenn du so beharrlich bist wirds seine gründe haben

ich probier beides mal aus
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Kleine "Desktopdatenbank" ... kein myBase

  Alt 5. Jan 2009, 20:55
Ich will dich keinesfalls überreden, aber da du sowieso mit FB arbeitest bietet sich das halt an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz