AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi kann eintrag aus stringgrid nicht in txt-datei speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kann eintrag aus stringgrid nicht in txt-datei speichern

Ein Thema von Molzer · begonnen am 5. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#11

Re: kann eintrag aus stringgrid nicht in txt-datei speichern

  Alt 5. Jan 2009, 18:14
hab die zeile mit

Delphi-Quellcode:
Try with db do
    WriteLn (F,Name+'|',song+'|',titel+'|');
ergänzt und jetzt schreibt er mir leider nur das unterm anführungszeichen und nicht das was
ich ins stringgrid schreibe..

fg
Meine Version:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: kann eintrag aus stringgrid nicht in txt-datei speichern

  Alt 5. Jan 2009, 18:16
Du setzt die Properties von DB ja auch nirgends.

[edit] Außerdem führt die Verwendung von with im Zusammenhang mit der Property Name hier wohl zu einer Verwechslung. Lass das with besser weg und schreib es aus.WriteLn(F,DB.Name + '|' + DB.titel + '|'); //was soll denn song sein? [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#13

Re: kann eintrag aus stringgrid nicht in txt-datei speichern

  Alt 5. Jan 2009, 18:27
song habe ich neu dazugefügt!

hab das jetzt ohne with gemacht, keine wellen mehr, aber leider nichts aus dem stringgrid..

danke für deine hilfe!!!

fg
Meine Version:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: kann eintrag aus stringgrid nicht in txt-datei speichern

  Alt 5. Jan 2009, 18:32
Ich versteh Dich immer noch nicht. Du legst DB neu an, befüllst aber die Properties nicht, sondern schreibst in ein StringGrid. Beim Speichern willst Du aber die nicht befüllten Properties von DB abspeichern anstatt der Zellen des Grids
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#15

Re: kann eintrag aus stringgrid nicht in txt-datei speichern

  Alt 5. Jan 2009, 18:37
ich habs mit

WriteLn (F,s.Cells[1,1]+'|',db.song+'|',db.titel+'|'); da schreibt er mir den text aus der zelle..
das wäre aber bei 20 zeilen mühsam, hab aber keine idee wie ich das mit der db hinbekomme.. leider

fg
Meine Version:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: kann eintrag aus stringgrid nicht in txt-datei speichern

  Alt 5. Jan 2009, 18:40
Kannst Du mal einen Screenshot des Grids anhängen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#17

Re: kann eintrag aus stringgrid nicht in txt-datei speichern

  Alt 5. Jan 2009, 18:44
würde es gerne auf 20 zeilen erweitern...
denke da ist wohl einer for i=1 to angebraucht?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pr1_169.png  
Meine Version:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: kann eintrag aus stringgrid nicht in txt-datei speichern

  Alt 5. Jan 2009, 18:47
Das sehe ich auch so, dann kannst Du Dir die Klasse sparen (eine einzige Instanz würde ja eh nicht reichen).
Delphi-Quellcode:
for i := s.FixedRows to Pred(s.RowCount) do
  WriteLn (F,Format('%s|%s|%s',[s.Cells[1,i],s.Cells[2,i],s.Cells[3,i]]));
So in der Art.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#19

Re: kann eintrag aus stringgrid nicht in txt-datei speichern

  Alt 5. Jan 2009, 18:51
vielen dank für deine hilfe!!!
Meine Version:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz