AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Service und TTimer

Ein Thema von Digielm · begonnen am 5. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#11

Re: Service und TTimer

  Alt 5. Jan 2009, 14:38
wenn ich dann form.show mache bleibt mein Dienst einfach hängen.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Service und TTimer

  Alt 5. Jan 2009, 14:39
Hallo,

wie machst Du das mit dem Formular im Dienst, wo wird das Formular erstellt und bist Du sicher, dass es zur Laufzeit erstellt wird?

Meine Dienste sind alle mit Delphi 7 erstellt.
Die eigene Komponente ist dahingehend erweitert, dass sie alle 5 oder 15 Minuten oder zur vollen Stunde, um 24 Uhr... pünktlich startet, unabhängig von dem Zeitpunkt, zu dem Enabled auf True gesetzt wird. Beim Aktivieren wird halt das Timerintervall errechnet, das erforderlich ist, um "pünktlich" zu starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Service und TTimer

  Alt 5. Jan 2009, 14:39
Zitat von Digielm:
wenn ich dann form.show mache bleibt mein Dienst einfach hängen.
Wie schon gefragt, wozu ist das Form überhaupt da? Brauchst Du dieses wirklich, wenn es eh nie ein Anwender sieht...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#14

Re: Service und TTimer

  Alt 5. Jan 2009, 14:40
nee eigentlich brauch ich dir Form nur wenn ich mit dem ding am weiterentwickeln bin, dafür brauch ich die.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Service und TTimer

  Alt 5. Jan 2009, 14:42
Hallo,
Zitat von Digielm:
wenn ich dann form.show mache bleibt mein Dienst einfach hängen.
Dienst und Formular, schließt sich das nicht gegenseitig aus?
Beim Show wird das Formular aktiv und wartet auf Benutzeraktionen, dass ist bei 'nem Dienst nicht unbedingt sinnvoll (zumal, wenn man das Formular nicht zu sehen bekommt )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Service und TTimer

  Alt 5. Jan 2009, 14:42
Zitat von Digielm:
nee eigentlich brauch ich dir Form nur wenn ich mit dem ding am weiterentwickeln bin, dafür brauch ich die.
Ich verstehe jetzt nichts - und mangels dessen klinke ich mich hier aus. Wozu einen Kopf machen, wenn ich keinen vernünftigen Input bekomme

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#17

Re: Service und TTimer

  Alt 5. Jan 2009, 14:49
Nee hatte ich schon einige male gemacht und das klappt alles soweit
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#18

Re: Service und TTimer

  Alt 5. Jan 2009, 14:59
Hier nochmal ein bissel Source

Delphi-Quellcode:
unit Service;

interface

uses
  System.Drawing, System.Collections, System.ComponentModel, Borland.Vcl.ExtCtrls,
  System.Windows.Forms, System.Data, system.serviceprocess, System.Configuration.Install;

type
// [RunInstaller(true)]
  TService1 = class(System.ServiceProcess.ServiceBase)
  {$REGION 'Vom Designer verwalteter Code'} 
  strict private
    /// <summary>
    /// Erforderliche Designervariable.
    /// </summary>
    Components: System.ComponentModel.Container;
    /// <summary>
    /// Erforderliche Methode zur Unterstützung des Designers -
    /// ändern Sie die Methode nicht mit dem Quelltext-Editor
    /// </summary>
    procedure InitializeComponent;
  {$ENDREGION} 
  strict protected
    /// <summary>
    /// Ressourcen nach der Verwendung bereinigen
    /// </summary>
    procedure Dispose(Disposing: Boolean); override;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  strict protected
    procedure OnStop; override;
    procedure OnStart(args: array of string); override;
  public
    constructor Create;
  end;
//
var
  Service1: TService1;

// [assembly: RuntimeRequiredAttribute(TypeOf(ServiceBase))]

implementation

uses Main;

//{$R *.nfm}
{$AUTOBOX ON} 

{$REGION 'Vom Windows Form-Designer erzeugter Code'} 
/// <summary>
/// Erforderliche Methode zur Unterstützung des Designers --
/// ändern Sie die Methode nicht mit dem Quelltext-Editor
/// </summary>
procedure TService1.InitializeComponent;
begin
  Self.Components := System.ComponentModel.Container.Create;
  Self.ServiceName := 'SAPConnect';
end;
{$ENDREGION}

procedure TService1.Dispose(Disposing: Boolean);
begin
  if Disposing then
  begin
    if Components <> nil then
      Components.Dispose();
  end;
  inherited Dispose(Disposing);
end;

constructor TService1.Create;
begin
  inherited Create;
  //
  // Erforderlich für die Unterstützung des Windows Forms-Designers
  //
  InitializeComponent;
  //
// MessageBox.show('created');
  // TODO: Fügen Sie nach dem Aufruf von InitializeComponent Konstruktorcode hinzu.
  //
end;


procedure TService1.onstop;
begin
//
end;

procedure TService1.OnStart(args: array of string);
begin
  Testform := TTestform.Create(self);
  Testform.show;
end;

end.
bei dem SHOW bleibt er eben hängen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Service und TTimer

  Alt 5. Jan 2009, 15:01
Und wo ist da jetzt der Timer?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Service und TTimer

  Alt 5. Jan 2009, 15:02
Der liegt auf dem Testform.

Kann ja nicht gehen, da hier schon oft gesagt wurde: Dienst + Form = No go.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz