AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Language für Windows CE

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 2. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Language für Windows CE

  Alt 2. Jan 2009, 14:00
Ich möchte für einen PDA, auf dem Windows CE läuft ein programm schreiben. Geht das mit delphi? Habe bei wiki gelesen, dass die "normalen" windows programme auf der CE version nicht laufen. Wenn nicht, mit welcher programmiersprache komm ich da am besten klar?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Language für Windows CE

  Alt 2. Jan 2009, 14:05
-Lazarus
-MidLetPascal
-Delphi.Prism for Mono or .Net) mit etwas Hacking auch Delpi.Net
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Language für Windows CE

  Alt 2. Jan 2009, 14:54
ich hab neulich ein paar Applikation in VS 2005 (C#) für Windows.Mobile geschrieben. Das war total einfach, eigentlich musste ich nur dem VS mitteilen, das ich nun gedenke, eine mobile Applikation zu erstellen (so wie Delphi:Neu->Applikation). Bupps, hatte ich eine Applikation mit einer Form. Ich denke, mit Prism ist es 100% genauso simpel. Kostet aber Einiges (Prism weiss ich nicht, aber man benötigt -glaube ich- die VS professional, um mobile applications zu bauen).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Language für Windows CE

  Alt 2. Jan 2009, 15:09
Zitat von alzaimar:
ich hab neulich ein paar Applikation in VS 2005 (C#) für Windows.Mobile geschrieben. Das war total einfach, eigentlich musste ich nur dem VS mitteilen, das ich nun gedenke, eine mobile Applikation zu erstellen (so wie Delphi:Neu->Applikation). Bupps, hatte ich eine Applikation mit einer Form. Ich denke, mit Prism ist es 100% genauso simpel. Kostet aber Einiges (Prism weiss ich nicht, aber man benötigt -glaube ich- die VS professional, um mobile applications zu bauen).
Hi,
ich hab grad mal auf auf der uni-software-site geschaut und die stellen mir Visual Studio 2008 Professional Edition zur verfügung. Ich nehme mal an, dass ist das gleiche wie VS (Visual Studio).
Hast du evtl ein oder ein paar gute tutorials für mich? (Hab bis jetzt nur delphi und ein wenig java programmiert)

MfG - Ghost007

[EDIT]Evtl hab ich mich etwas umständlich ausgedrückt im ersten post. Es geht mir hauptsächlich darum, ein programm zuschreiben, dass unter Windows CE läuft[/EDIT]
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Language für Windows CE

  Alt 2. Jan 2009, 19:35
Nimm auf jeden Fall Visual Studio! Auch wenn man mit Lazarus, SharpDevelop und Co. irgendwie Applikationen für Windows CE / Mobile programmieren kann, es ist ein Krampf. Nur (?!) mit Visual Studio ist z.B. Remote-Debugging der Applikation auf dem Handheld möglich (hat irgendwer schon mal ein "umfangreicheres" Programm geschrieben, was er/sie/es nicht debuggen musste? Wenn ja: Glückwunsch, Sonderling. )

PDA-Dev ist ein Forum speziell für PDA-Developers, auf myCSharp findest Du ein Forum und jede Menge Tutorials, etc. zum Thema C#.
Das Buch kann ich nur empfehlen, wenn es um C# geht, ansonsten ist das für den Anfang auch lesenswert.

Edith hat den Link zum Visual C# 2008-OpenBook korrigiert.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Language für Windows CE

  Alt 3. Jan 2009, 12:32
Oh man,

ich hab mir nun zwar visual studio 2008 geholt, aber bei der installation bin ich am verzweifeln hab grad schon google durchforstet. Komme aber nicht weiter, zuerst wollte er .NET Framework 3.5 installieren hat aber nicht geklappt. Nachdem ich es manuell installiert habe überspringt er nun diesen schritt und will einen gewissen document explorer installieren. Nun hängt er an dieser stelle wieder Kann mir jemand helfen ?

MfG - Ghost007

P.S. Haben mal einen screen vom setup angehängt
P.S.S. Ich benutzte vista :X
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_185.jpg  
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#7

Re: Language für Windows CE

  Alt 3. Jan 2009, 13:22
Zitat von alzaimar:
[...] Ich denke, mit Prism ist es 100% genauso simpel. [...]
Nicht ganz, den Prism unterstützt den Designer für das Compact Framework nicht.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

Re: Language für Windows CE

  Alt 3. Jan 2009, 14:43
Zitat von ghost007:
... überspringt er nun diesen schritt und will einen gewissen document explorer installieren. Nun hängt er an dieser stelle wieder Kann mir jemand helfen ?
Es gibt einen Tipp für die Installation größerer Dinge unter Vista:

Kommandozeile mit 'Als Administrator ausführen' öffen (Windows-Taste, 'cmd' eintippen, Rechtsklick, als Administrator ausführen).

Von dieser Kommandozeile aus führst Du dann die entsprechend Setup.exe aus.

Damit hat das Setup auf jeden Fall die benötigten Rechte um durchzulaufen. Ich installiere das Visual Studio unter Vista ausschliesslich so, und das hat bisher jedes mal einwandfrei funktioniert.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Language für Windows CE

  Alt 3. Jan 2009, 15:49
Zitat von Phoenix:
Zitat von ghost007:
... überspringt er nun diesen schritt und will einen gewissen document explorer installieren. Nun hängt er an dieser stelle wieder Kann mir jemand helfen ?
Es gibt einen Tipp für die Installation größerer Dinge unter Vista:

Kommandozeile mit 'Als Administrator ausführen' öffen (Windows-Taste, 'cmd' eintippen, Rechtsklick, als Administrator ausführen).

Von dieser Kommandozeile aus führst Du dann die entsprechend Setup.exe aus.

Damit hat das Setup auf jeden Fall die benötigten Rechte um durchzulaufen. Ich installiere das Visual Studio unter Vista ausschliesslich so, und das hat bisher jedes mal einwandfrei funktioniert.
Funktioniert auch mit adminrechten nicht

Kommet immer noch der gleiche fehler
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Language für Windows CE

  Alt 4. Jan 2009, 11:29
Hab es jetzt auch ma mit einem install-guide aus dem netz versucht. Indem beschrieben war, dass man ein paar sachen vorher deinstallieren soll. Die installation bricht jedoch immer noch mit dem obigem fehler ab

MfG - Ghost007

P.S. HILFÄÄÄÄÄ
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz