AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Externes Programm Beenden

Offene Frage von "Ruderer"
Ein Thema von Ruderer · begonnen am 6. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2009
Antwort Antwort
Ruderer

Registriert seit: 13. Sep 2008
11 Beiträge
 
#1

Externes Programm Beenden

  Alt 6. Jan 2009, 14:11
Ich möchte gerne ein externes Programm (In meinem Fall TeamSpeak) über einen Button in meinem delphi Programm beenden. TeamSpeak wird zuvor mit einem ShellExecute Befehl gestartet, was dank eurer Hilfe auch endlich funktioniert. Nur wie geht das mit dem Beenden? kann mir da mal jemand einen tipp geben wonach man googlen muss bzw. was man für einen Quellcode man für diesen Befehl benötigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Externes Programm Beenden

  Alt 6. Jan 2009, 14:15
Hi!

Schau mal hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...ogramm+beenden

Da solltest du fündig werden oder zumindest weitere Hinweise finden...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Externes Programm Beenden

  Alt 6. Jan 2009, 14:35
Wenn du das Programm selbst startest (mit ShellExecuteEx oder CreateProcess) dann kannst du anhand der Werte die du beim Start bekommst auch ohne Probleme den Prozess ansprechen und entsprechend Nachrichten schicken.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz